Яблоки, запечённые в духовке рецепт со смородиной

Ингредиенты :
• крупные сладкие яблоки (2 штуки),

• смородина черная 1 стак. (лучше взять свежие ягоды, но также подойдут и мороженные),

• сахар (можно использовать мёд),

• сахарная пудра.

Запеченные яблоки в духовке рецепт прекрасно подойдет как для детского праздника, так и для самых простых семейных ужинов. Однако со временем в простой изначальный рецепт вносилось все больше изменений.

Сегодня существует огромное количество вариаций на основе изначального блюда. Вот отличный и невероятно полезный пример.

Яблоки моем и разрезаем ровно пополам. Из каждой половинки извлекается сердцевина.

Получается некое подобие лодочки, в которую засыпаем смородину. Добавляем сахар.

Теперь помещаем все половинки в форму для приготовления. Заворачиваем их в фольгу.

 

Выпекать данное блюдо проще всего в духовом шкафу около четверти часа или несколько меньше.

Температуре не следует превышать отметку в двухсот градусов по Цельсию.

Затем вынимаем емкость из духового шкафа и слегка присыпаем полученное блюдо сахарно пудрой.

Подавать на стол запеченные яблоки можно и в горячем виде и в слегка остывшем.

При желании можно избежать добавления сахара.

 

0

 

 

 

Автор публикации

не в сети 3 недели

Crazy

2,6
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 24-04-2021

Ответить

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Генерация пароля
Открыть чат