Владимир Аржевитин:сказочная нечисть

Владимир Аржевитин (1973 г.) — русский художник-иллюстратор, родился в небольшом уральском городке. В нем с детства боролась любовь к рисованию и влечение к сцене. После окончания школы поступил в Екатеринбургский Театральный Университет на актерскую специальность. Успешный театральный актер, приглашался для съемок в фильмах, занимался режиссерской деятельностью. Уже в зрелом возрасте Аржевитин решил открыть для себя новую профессию и стал обучаться мастерству иллюстрирования. Именно это желание подарило нам мастера, который искусно показал мифологических существ в новом свете.
jysNgr6Thp90d178FjM4yIaoX 8ukppt5dsvuyaQNdw64LA6GfJmlcHMuXmlOsCHjr
Мифология завораживает и удивляет, она заключает в себе глубинные древние знания, несет народную мудрость и опыт веков. Большинство информации о сказочных существах того времени утеряно, но до нас дошли сведения о домовых, Кощее, Кикиморе и Бабе-Яге. И донести древние знания до потомков помогают такие мастера своего дела, как Аржевитин. Он создает красочные рисунки, наполненные изумительной детализацией, отображающей каждую мелочь. Все работы Владимира созданы с долей юмора и иронии, и позволяют нам прикоснуться к миру сказочных существ.
4 C Rigmy v N9Acp3mPArb9zV5T w2FbIVKGt3eC sc2g wjy 4NuiYj0R27SK8c3C2 aEsrK9GrLdDhfC4ro97oCUKkzZKEppjxv5BdraXaSsNzkql5HMXIZU6MWzd caBwvGw
Благодаря его иллюстрациям, многие дети и взрослые узнали о существовании домашних духов: Вазилы, Вострухи, Жировика и Лизуна и о множестве других персонажей. А давно известных мифологических героев он показал в новых амплуа: Кикимора занимается вязанием, справляется с бытовыми трудностями, Баба-Яга учится оплачивать счета и принимать электронную почту, Болотник играет в карты с лягушками. Иллюстратор также изображает сцены боевой фантастики и фэнтези, которые смогут заинтересовать поклонников старших возрастов, сотрудничает с современными российскими и зарубежными писателями. Особую известность Владимиру принес цикл работ «Совы», показывающий пернатых в непривычных для них ролях. Здесь и птицы некроманты, совы-колдуны, проводящие ритуалы вуду и использующие черную магию.
Uds3NtrOeupkQan6Vy2Qa62fkg1OKGqEh3SfKdq7pTXJpVJ7CzCKzsPSF0OxbJ2 fzoEXEDFoetQRzeguDr3iATacJOc2meOMP3rwNNQ8p7 D rI9LvjbMobMHpfUJcW7o6zKOVJ
Подобное виденье не только не внушает ужаса, а наоборот наполняет персонажей особым шармом. Тщательно прорисованные детали погружают зрителей в таинственный и волшебный мир автора. Работы приковывают к себе внимания, разглядывая их, каждый раз находишь какую-то мелочь, на которую забыл обратить внимание при первом просмотре. Тонкий сарказм и ирония разворачивают не просто картинки, а целый сериал, наполненный смыслом. В настоящее время Владимир Аржевитин проживает в России и создает иллюстрации для известных детских журналов. Большинство его работ можно посмотреть в интернете.
cDqG0Oq2kBCxsaDBXz1UexOilTT2jEoC leF kOvKwNFYGek9yBkYRDs1Y8EUxMzhzP95MC5
Казалось бы, что привычные герои русских сказок издревле несут в мир только зло. Но стоит взглянуть на выражение лица «Полевого» или зелёной болотной Кикиморы можно понять, что это не так. Зелененькая скорее уставшая чем злая, а старичок позволил птицам свить на своей голове гнездо. Рисунки созданные Аржевитиным можно разглядывать бесконечно долго, каждый раз открывая для себя новые и неожиданные ракурсы и образы.

0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *