Торт Пражский домашний (без сметаны)

Описание

Для приготовления теста:

Яйца – 2 штуки;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Мука высшего сорта – 2 стакана;
Какао-порошок – 3 ст. ложки с горкой;
Пищевая сода – 1 ч. ложка (можно меньше);
Уксус.

Для приготовления крема:

Яйца –2 штуки;
Молоко – 300 грамм;
Мука – 2 ст. ложки;
Сливочное масло – 150 — 200 грамм;
Сахарная пудра – 1 неполный стакан;
Какао-порошок – 3 ст. ложки;
Ванильный сахар (по желанию).

Для украшения:

 

Кокосовая или шоколадная стружка.
Приготовление

В миске хорошо взбить 2 яйца, добавить сгущенное молоко и перемешать. Просеять через сито 2 стакана муки и постепенно добавить к приготовленной массе. Хорошо перемешать так, чтобы не было комочков. Затем всыпьте 3 столовых ложки какао. Перемешайте. В конце добавьте соду, погашенную уксусом.

Форму застелите бумагой для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом. Испеките 2-3 коржа.

Для приготовления крема взбейте 2 яйца, затем влейте 300 грамм молока и добавьте 2 столовых ложки муки. Все хорошо перемешайте. Поставьте на очень маленький огонь. Варите, постоянно помешивая до запустения.
Приготовленную горячую смесь протрите через сито.

Остальные ингредиенты для крема смешайте в отельной посуде. Затем по одной столовой ложке добавьте в охлажденную яично-молочную массу.

Смажьте кремом коржи, а также бока и верх торта. Дайте ему настояться несколько часов Готовый торт можно украсить кусочками шоколада или кокосовой стружкой.

0

 

 

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Intellectyal

14,8
Комментарии: 0Публикации: 1093Регистрация: 27-09-2020

Ответить

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Генерация пароля
Открыть чат