Статья о пользе чая и правильном его употреблении

Здоровье, как и последствие здоровья – долголетие, за редким исключением, являются врожденными данными, а потому заботиться о нем необходимо начинать с юных лет. Основным инструментом для поддержания здоровья на хорошем уровне до старости всегда являлся здоровый образ жизни, включающий в себя не только физическую активность и правильное питание, но и также позитивный настрой. В современном мире для каждого человека доступны лишь две составляющие здорового образа жизни, третья – практически недоступна, особенно для человека, живущего в городе. Связано это в первую очередь с современными технологиями получения продуктов питания, когда даже животным вменяют добавки для их более интенсивного роста, а что уже говорить про растения, на которые, возможно, при жизни даже не падали солнечные лучи. К счастью, есть замечательный чудодейственный продукт, который может восполнить все пробелы питания, вполне себе доступен, и имеется практически в каждом жилище – чай. Правда, необходимо запасаться только качественными чаями, прошедшими минимальную обработку, а также его необходимо научится правильно заваривать.

 

Чай относится к тем продуктам, которые были больше всего тестированы и внимательно изучались. В стране, где зародился этот напиток — Китае, до сих пор уважительно относятся и продолжают использовать для профилактики болезней. Проведенные многочисленные исследования ученых доказали, что наши предки были абсолютно правы в чудодейственных свойствах, но только настоящего — цельнолистового и свежего чая. Если говорить о пакетированных чаях, то среди них тоже проводились множество исследований, которые, к сожалению, не смогли показать никаких целебных свойств.

Если вы купили настоящий чай, следует его правильно заварить для получения максимально полезного напитка, в противном случае, он не только может получиться совершенно бесполезным, но еще и навредить вашему здоровью. Основное, что требуется усвоить, это то, что чай заваривается один раз и вы должны его сразу выпить, не оставляя на потом. При приготовлении, принятом у нас, через заварник, постепенно разбавляя водой, в чае остается слишком много смол и теряются как вкусовые, так и полезные свойства чая. Для приготовления необходимо использовать емкость до 200мл, в которую достаточно засыпать до 10г чая. Емкость перед приготовлением необходимо пролить кипятком для ее прогрева.

0

 

 

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Intellectyal

14,8
Комментарии: 0Публикации: 1093Регистрация: 27-09-2020

Ответить

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Генерация пароля
Открыть чат