Совместимость пищевых продуктов и ее значение для человека

Поглощая с удовольствием привычные вкусные блюда, мы редко задумываемся о том, почему со временем мы получаем очень серьёзные проблемы со здоровьем. Стоит ли страдать от болезней и сокращать свою жизнь на немалое количество лет ради сомнительного удовольствия есть всё, что хочется, без ограничений?


Всякое нарушение процессов питания сопровождается потерей жизненных сил, резервы организма истощаются. Организм вынужден бороться с трудно усвояемыми смесями, которые мы, не задумываясь, отправляем в свой желудок. Взаимоисключающие сочетания делают еду буквально ядовитой для человека. Разложение и брожение пищи в желудочно-кишечном тракте – главный бич на пути к здоровому образу жизни. Как на мусорной свалке, в нашем организме начинаются процессы гниения. Для нейтрализации ядов, которые выделяют образовавшиеся аммиак и углекислый газ, расходуется много важных резервов.

Когда мы употребляем в пищу несовместимые или плохо совместимые продукты, пищеварительных соков выделяется намного больше, чем при правильном сочетании. Железы несут огромную нагрузку, что изнашивает их и нарушает нормальное функционирование, а это провоцирует многие заболевания, в частности, сахарный диабет.

 


Употребление белковой и углеводной пищи должно быть отделено друга хотя бы на два-три часа. Белки (мясо, яйца, бобы, рыба, орехи, баклажаны и т. д.) несовместимы с углеводами (сахар, картофель, крупы, выпечка, мед и т.д.) Молочные продукты и фрукты не сочетаемы с рыбой и яйцами. Можно совмещать углеводы с жирами. Белки желательно употреблять с зеленью и овощами (за исключением картофеля). Есть и продукты, несовместимые ни с какими другими: ягоды, вино сухое, соки, дыни и арбузы. Дыни и арбузы с большой скоростью разлагаются в желудке, и, если их сочетать с другими продуктами, вызывают расстройство пищеварения. Но, съеденные отдельным приемом пищи, они принесут только пользу.


Нельзя нагружать организм новой порцией пищи, пока не переварилась предыдущая.


Для хорошего пищеварения важно соблюдать принцип раздельного питания, то есть в один приём употреблять только те продукты, которые хорошо сочетаются и усваиваются. Белки вызывают в организме выделение кислот, а углеводы – щелочей. Если употреблять белки и углеводы совместно, кислоты будут нейтрализоваться щелочами, а белки и углеводы не смогут перевариться до конца. На стенках кишок образуется налет, каналы желез делаются непроходимыми, ферментам трудно поступать в кишечник и способствовать перевариванию пищи. Кишечник засоряется, а это провоцирует отравление крови.


Таким образом, нужно хорошо усвоить, что основная причина многих тяжёлых заболеваний – неправильное питание, употребление в пищу несочетаемых продуктов.

0

 

 

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Intellectyal

14,8
Комментарии: 0Публикации: 1093Регистрация: 27-09-2020

Ответить

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Генерация пароля
Открыть чат