Симон Сегуан: Как девчонка в шортиках стала символом Сопротивления

Симон Сегуан по-настоящему любила свою родину, хоть и не осуществляла геройских деяний. Страна ей ответила искренним почетом, 18 летняя девчушка оказалась символом движения Сопротивления во Франции и получила орден Военного Креста.

bITDN0M3jU5EZ3Y Ni ARB5QflNiHqtUotvO3q8AIsfUrk2yXscEzmIqTeTft9R62b5Cg618BzZMHLE GeDbXIbJWJL6zSdB2QoMx9Vn57mIi mczlotMmvqVzUGEViWspEUMPcg

Крестьянская девочка появилась на свет 3 октября в 1925 году. Она родилась совсем рядом с Парижем – в ста километрах от него в городе Тивар. Ее отец оказался главой городского совета, и когда фашисты вошли во Францию, подчинился им, но стал подпольщиком и тайно организовал партийную ячейку. 

В противоположность своим братьям, Симон Сегуан примкнула к отцу и нашла способ выбраться из оккупированного городка и даже смогла проникнуть в Париж. Там девушка приняла активное участие в партизанском движении и вместе с мужчинами энергично боролась с засильем немецких захватчиков.

После окончания Второй Мировой Войны героиня получила звание лейтенанта. Позже она избрала для себя обычную профессию и стала медсестрой в больнице. Девушка работала с врачом педиатром и очень любила детей. 

a7fsCpZ pcuEgzfAaXvk3tkor iNHEx

В 1943-1944 годах француженка трудилась швеей и как-то раз разузнала, что ее собираются с другими девушками отправить в увеселительные заведения фашистов. 

 

Смелую девчушку не прельщала мысль оказаться в таком злачном месте, и веселить немецких офицеров – она решила избежать такой ужасной участи. 

Симон ушла из городка с использованием подпольных связей отца и оказалась в доме собственной тети в Париже. 

Здесь Симон начала активно искать подполье и оказалась в рядах борцов с оккупантами. Новые друзья посоветовали Сегуан сменить настоящее имя на новое, чтобы не попасть в списки врагов, поэтому она стала Николь Мине, и подделала свои документы. 

6MgVw35Ob4XZnt3zi1hVwfRVDfPIu6zDg VZycYS

Очень скоро партизаны удостоверились в ее честности и стали поручать достойные дела. Так Николь стала полноправным участником сопротивления, действовала при подрывах мостов, распространяла листовки и захватывала «языки». Эти ее подвиги были освещены в печати, но любимица прессы скромно отказывается от звания героя и считает свои дела обыкновенными в трудную военную пору.

Она родила на свет шестерых детей, и прожила достойную и успешную жизнь. Жители города Шартр с почтением отнеслись к партизанке и всегда преклоняются перед героиней, которая в молодости освобождала этот населенный пункт от немцев. Сейчас ей 93 года.

Симон Сегуан с достоинством выполнила свою историческую миссию.

0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *