Салаты: полезная информация

Сегодня салат — самое популярное блюдо на нашем столе. И сложно найти человека, который бы не понимал смысла этого слова. Это смесь (овощей, фруктов, зелени, а иногда и совершенно не совместимых на первый взгляд продуктов, которые подаются под определенным соусом).

И хотя слово «салат» переводится с латыни как «соленый», это свойство для салата является совсем не обязательным. Сейчас в меню каждого повара есть ассортимент салатов с совершенно различными вкусами: здесь и соленые, и сладкие, и кислые, и острые, и относительно нейтральные.

Значение этого блюда в нашем рационе очень трудно переоценить. Откуда как не из салата мы получаем такое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов, которые необходимы нам для полноценной жизни и прекрасного самочувствия. Не зря все диетологи мира ставят свежий салат на первое место в рационе здорового питания.

 

Его можно подать как в дополнение к мясному или основному блюду, так и подать как самостоятельное. Салат — это отражение фантазии кулинара. И я не ошибусь, если скажу, что у каждого шеф-повара свои правила приготовления салата.

Отдельно нужно остановиться на заправке — том соусе, с которым вы подаете салат. Именно он придает годовому блюду свою завершенность, добавляет неповторимые нотки и выделяет вкус некоторых продуктов, чтобы вся симфония оттенков вкуса заиграла единым оркестром. Ни для кого не секрет, что соус в корне может изменить салат. И одно и то же блюдо, заправленное, поданное под разными соусами, может восприниматься как совершенно независимые друг от друга шедевры.

Салаты бывают как горячие, так и холодные. При чем в последних, как правило, присутствует обязательно мясо, они выступают основным блюдом.

Что касается способа подачи салата, то в данном случае ответственность полностью лежит на вашей фантазии. В качестве декора подходят все продукты, умело и творчески преобразованные в опытных руках шефа. Здесь пригодятся и зелень, и маслины, лимоны, кусочки фигурно нарезанных овощей, фрукты, майонез (если он в присутствует в самом блюде), а также пряности.

0

 

 

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Intellectyal

14,8
Комментарии: 0Публикации: 1093Регистрация: 27-09-2020

Ответить

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Генерация пароля
Открыть чат