Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты : • рис - 200 г;
• яйца (куриные) – 2-3 шт (в зависимости от размера);
• сливочное масло – 20-25 г;
• подсолнечное масло – 25-30 мл (для жарки);
• сыр – 100 г (любой);
• соль;
• приправа по вкусу.
Для панировки:
• манная крупа (панировочные сухари);
• кунжут.

Настоящая находка для любителей риса! Нередко такое лакомство подают в итальянских ресторанах в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду. Снаружи шарики хрустящие, внутри со сливочно-сырным вкусом. Также можно их начинить, например, сыром или грибами. Подавать их принято с итальянским томатным соусом Маринара. Эти шарики станут спасением в том случае, когда после ужина остался рис.

1. Промыть тщательно рис.
2. Отварить крупу до готовности в подсоленной воде.
3. Пересыпать рис на дуршлаг.
4. После стекания жидкости переложить в свободную тару.
5. Добавить масло и перемешать.
6. Остудить рис, чтобы не обжечься при формировании шариков.
7. Добавить 2 яйца и измельченный на средней терке сыр.
8. Посолить (по желанию). Если сыр достаточно соленый, это не потребуется.
9. Тщательно перемешать.
10. Руки смочить холодной водой.
11. Сформировать на ладошке круг из рисовой смеси.
12. Внутрь шарика также можно положить кусочек сыра.
13. Обвалять заготовки в манной крупе, смешанной с кунжутом. Можно сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в панировку.
14. Аккуратно выложить шарики на разогретую сковороду, смазанную маслом.
15. Жарить до золотистого цвета.
16. Готовый деликатес поместить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
17. Можно подавать к овощному салату или в качестве закуски.
Приятного аппетита!

 

1,8

 

 

Автор публикации

не в сети 8 часов

Crazy

2,6
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 24-04-2021

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *