Рис — самая важная культура Азии

Рис — одна из самых важных продовольственных культур в мире. Это зерно, как пшеница и кукуруза. Почти все люди, которые питаются рисом, живут в Азии.
Молодые растения риса ярко-зеленые. После посадки зерно созревает примерно через 120-180 дней. Он становится золотисто-желтым во время сбора урожая. В некоторых тропических странах рис можно собирать до трех раз в год.
Каждое рисовое растение несет в себе сотни или тысячи ядер. Типичное рисовое ядро имеет длину 6-10 мм и состоит из четырех частей.


Корпус-это твердая внешняя часть, которая не годится в пищу. Слои отрубей защищают внутренние части ядра, в них содержатся витамины и минералы. Эндосперм составляет большую часть ядра. В нем много крахмала. Эмбрион — это небольшая часть, из которой может вырасти новое рисовое растение.


Рис лучше всего растет в тропических регионах. Для этого нужно много воды и высокие температуры. Он растет на тяжелых, грязных почвах, которые могут удерживать воду. Во многих случаях фермеры выращивают рис на полях. Это поля, которые имеют земляные стены вокруг них, чтобы держать воду внутри. Поля заливаются водой, и семена или небольшие рисовые растения помещаются в грязную почву.
В Юго-Восточной Азии и других развивающихся странах фермеры выполняют большую часть работы вручную. Они используют быков или водяных буйволов, чтобы тянуть плуги. В промышленно развитых странах работа выполняется в основном машинами.
За две-три недели до начала сбора урожая с полей откачивают воду. Рис разрезают, а ядра отделяют от остальной части растения. Влажные ядра кладут на циновки для просушки на солнце.

 


После сбора урожая рис обрабатывают на мельницах. Сначала тщательно удаляют оболочку и слои отрубей, чтобы внутренняя часть ядра не сломалась. Эндосперм — это белый рис, который большинство людей едят, потому что его легче приготовить. Он обогащен витаминами и минералами, чтобы сделать его лучше. Иногда получается коричневый рис, в котором остаются слои отрубей. Затем его упаковывают и продают.


Рис дает вашему организму энергию в виде углеводов . Он также содержит витамин В и другие минералы. Рис имеет мало жира и легко усваивается.


Рис есть и во многих других продуктах. Он содержится в сухих завтраках, замороженных и детских продуктах и супах. Пивоварни используют рис для приготовления пива. В Японии рисовые зерна используют для приготовления алкогольного напитка.
Большая часть риса выращивается в низинных районах, но примерно пятая часть мирового риса — это высокогорный рис, который растет на террасах в горах. Мировые фермеры выращивают более 700 миллионов тонн зерна в год. 90 % производства риса происходит из Азии. Китай и Индия — крупнейшие мировые производители. В этих странах рис высаживают на больших речных равнинах Ганга и Янцзы.


Там население съедает почти весь азиатский рис. Иногда им даже не хватает денег, чтобы прокормить свой народ. Другие страны, например США, производят рис на экспорт.

0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *