Пышные женщины на картинах художников

В литературе и живописи эпохи Возрождения творцы прибегали к различным хитростям, чтобы скорректировать внешность моделей. Доходило до того, что некоторые художники заставляли натурщиц худеть перед тем как начнут писать её образ. Этот факт подтверждают записи в дневнике знаменитого врача и философа Фабрио Глисенти, который в 1609 году написал о способах похудения венецианок. 

Если же у художника портрет заказывала влиятельная особа из высшего общества, обладающая пышным телом, и заставить худеть её было нельзя, то творцы делали акцент на декольте дамы, придавая ему изящные формы. Тогда всё внимание зрителя было обращено на него. 

Во все времена художники разделялись на две группы, одних вдохновляли полные женщины, а других стройные. Несмотря на это каждый созданный ими шедевр наделён особой эстетической ценностью — скрытной и загадочной. 

Питер Пауль Рубенс

Будет уместным упомянуть Рубенса, и поставить его первым в списке, так как именно он создал целую эпоху «Граций» и «Венер», чьи имена по сей день являются нарицательными, и используются в обиходе, когда речь заходит о бодипозитиве. Картины созданные Рубенсом хранят отпечаток влияния Караваджо, но в них он добавляет собственное видение на изменчивость жизни и пластичность форм. Он умело охватывает целое в многообразном единстве, а его модели трепещут от напряжения в мышцах. Изображение аллегорических тем, давало мастеру свободно воплощать своё мировоззрение, так как он видел человека совершенным созданием природы.

Кустодиев Борис Михайлович

Когда Борис впервые выставил свои произведения в галереи, молодые критики тут же навесили на него ярлык «певца кулаков и купцов». В период творческого подъёма наперекор общественному мнению, мастер писал портреты полных купчих, пока все остальные восхищались «изогнутыми лилиями» — дамами с томным взглядом с их идеальным образом в стиле декаданс. Однако женился Кустодиев на стройной Юлии. Его жена весила не более 55 кг, и была невысокого роста. Супруга не являлась его музой, и он написал всего три её портрета. 

Пьер Огюст Ренуар

В конце жизни мастер начал страдать от артрита, и поэтому держать кисть был не в состоянии. Писать картины ему помогала Габриэлла, которая пришла в их семью работать няней, но осталась с ними до конца дней. Габи для художника была не только второй мамой, но и музой. Он написал около 20 её портретов. В картинах мастера невозможно увидеть сложных психологических характеристик, но все они наполнены непосредственным обаянием молодости.  

 

Тициан 

Тициан был влюблен в женщину по имени Виоланта, поэтому её образ можно встретить на большинстве полотен художника. Вообще о личной жизни мастера слагали целые легенды, и ему приписывали романы с множеством венецианских красоток, и все они были весьма полного телосложения. Он был настолько популярным в своё время, что стать его моделью хотели девушки не только низшего сословия, но и красавицы голубых кровей. Девушки специально осветляли себе волосы, чтобы быть в тренде тициановской эпохи, так как знали, что ваятель предпочитает блондинок. 

Фан Ван 

Современный живописец из Китая вот уже несколько лет пишет портреты одной и той же дамы. В обществе сложился стереотип, что женщины Азии в априори не могут быть полными, однако Фан Ван разрушил его. Бытует мнение, что творцу просто не хватает экзотики, но скорее всего он просто решил изменить правила поведения и коды внешнего вида, под влиянием которых находится большинство из нас. 

Лесс Тоил

Графический пин — ап художника Лесса Тоила посвящён исключительно пышкам. Он рисует красавиц в стиле ретро и вестерна. Каждой из них он придумывает уникальное имя, и указывает его на картинах. 

Джузеппе Армани 

Дизайнеры студии Джузеппе Армани создали целую коллекцию под названием «Большая красота». Каждая фарфоровая статуэтка наполнена утончённостью и выразительностью форм. Мастера уделили особое внимание переосмыслению понятий гармонии и телесной красоты. Несложно догадаться, что внешний облик созданных ими персонажей, полностью соответствует внутреннему состоянию — они добродушные и весёлые. 

Наташа Пантелят 

Наталья имеет собственное ателье по пошиву одежды большого размера, и параллельно этому занимается написанием картин в стиле арт — деко. Заняться живописью Пантелят побудило постоянное общение со своими моделями plus size. Героини созданные художницей любят поиграть в бильярд, выпить вечером винца в баре или провести время с книгой. У них нет ограничения по возрасту и типажу. В творчестве и жизни Наташа придерживается девиза — «Красота есть в каждом размере». 

Никола Виетти 

Итальянский живописец Никола Виетти пишет очаровательные картины с изображением толстушек. С ним сотрудничают крупные галереи по всему миру и печатные издания Милана. Весёлых дамочек можно увидеть на открытках, пазлах и вышивке. В работах художник использует светлую, спокойную палитру, которая полностью соответствует романтическим образам его персонажей.

0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *