Продукты, которые нельзя замораживать

Наверное, многие не знали о том, что не все продукты можно беззаботно бросить в морозилку, забыв о них на время, пока не захочется чего-то вкусненького. Эта статья поведает о пище, которую ни в коем случае нельзя замораживать.


Почему пищевые запасы не могут подлежать заморозке?

Большинство продуктов теряют питательные и вкусовые свойства, а некоторые и вовсе накопляют неблагоприятные бактерии. Особенно опасно подвергать их повторной заморозке, потому что вышеупомянутые «вредители» любят тепло, в котором приумножаются.


1. Овощи и фрукты с большим содержанием воды
Если очень хочется заморозить огурцы, или редис, они теряют аромат и вкус и аромат, поэтому зимой вас будут ждать безвкусные кусочки.
2. Молочные продукты и соусы на их основе
Например: мягкие сыры, сметана или сливки после размораживания расслоятся и их можно будет только выбросить. Хотя, твердые сыры и некоторые йогурты все же можно подвергать такому способу термической обработки, но только те, в которых большая степень консервантов.
3. Консервы
Под воздействием низких температур они вздуваются и обогащаются бактериями, что может послужить причиной отравления.
4. Яйца
В сыром виде – может треснуть скорлупа и туда опять же попадут вредные микроорганизмы, а в готовом – белок становится резиновым и потеряет вкусовые качества. Это же касается белковых кремов.
5. Картошка
В морозильной камере вареная картошка быстро чернеет и покрывается слизью, а жаренная будет горчить, как и остальные жареные блюда.
6. Кофейные зерна
Могут отсыреть и впитать посторонние запахи. Вряд-ли кому-то захочется попробовать такой напиток.
7. Газированные напитки
Им морозилка противопоказана, в принципе. Здесь они взрываются и могут навредить другим продуктам. Так же и с шампанским (его лучше поместить в ведерко с кубиками льда).
8. Десерты с крошкой
Крошка или панировочные сухари в морозилке станут мягкими и водянистыми, навредив сладкой «репутации» блюд.
9. Свежая зелень
Если уж вы отдаете ее в «холодные руки», то потом вы сможете добавить только в первые, вторые и запеченные блюда, но никак не в смузи или салаты. А шпинат или щавель лучше поберечь, чтобы не иметь дело со слизью.
10. Макароны
Любимцы многих после просто отсыреют. Допустимо замораживать в полусыром виде, иначе получится крахмальная кашица.
11. Шоколад
После заморозки на нем появляется белый «налет». Это не несет страшных последствий, но кушать его не особо хочется, особенно, — детям.
12. Размороженное мясо

 

В нем уже начали размножаться микробы, которые нужно уничтожить тепловой обработкой, если проигнорировать этот совет, и положить мясо снова в морозилку, то вполне возможно, что они продолжат размножаться и в дальнейшем использовании такой продукт может спровоцировать пищевое расстройство или отравление.


Стоит помнить о том, что свежие продукты безопаснее тех, что побывали в «холодном плену», и более положительно влияют на здоровье человека.

0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *