Полба – польза и вред

Полба очень схожа с пшеницей и произрастает в диком виде. Из нее можно приготовить не только муку, но и крупу, и пророщенные зерна. Продукт питательный и содержит много полезных веществ. Поэтому полбу употребляют в разных видах для укрепления иммунной системы, предотвращения запоров, пополнения энергией, поддержки необходимой микрофлоры в пищеварительном тракте, улучшения памяти и концентрации внимания, предотвращения стрессов и нервных расстройств.

1. Антиоксиданты. Крупа из этого продукта содержит ценные вещества – лигнины. Они способны нормализовать давление, укреплять сердце и сосуды, выводить вредный холестерин и предотвращать воспаления. Все это очень важно для человека.

2. Клетчатка. Присутствие в этом злаке клетчатки будет способствовать выработке инсулина и нормализации содержания сахара в крови. Еда из полбы быстро устраняет голод и снижает аппетит. Регулярное употребление продуктов из полбы в состоянии предотвратить атеросклероз и в большей степени направлено на улучшение функций пищеварения и обмена веществ.

 

3. Вред полбы. Практически не имеет противопоказаний. Опасна лишь в случае непереносимости. Содержит небольшие следы глютена. При умелом приготовлении эта зерновая культура принесет несомненную пользу и никакого вреда от нее не будет.

4. Как правильно приготовить полбу? Для сохранения ценных свойств этого злака рекомендуется готовить его исключительно путем варки, на пару или методом запекания. Кашу из полбы варят на воде или молоке. Перед приготовлением исходный продукт тщательно перебирают и моют в проточной воде. Варят кашу на малом огне в течение тридцати минут. Советуется готовую кашу подавать к столу с добавлением различных приправ и всяких видов масла – тогда еда будет ценнее. Не будут здесь лишними грибы, зелень и другие любимые вам продукты. Тогда каша из полбы может послужить гарниром.

5. Пророщенная полба. Проростки этого растения удивительным образом влияют на дыхательную, нервную и кровеносную систему человека. Очень полезна для улучшения состояния легких курильщиков. Пророщенная полба помогает справиться со многими болезнями, включая ВИЧ. Употребляют как самостоятельный продукт, так и добавки из него – все принесет пользу.

Постоянное употребление полбы принесет лишь пользу людям. Она нормализует деятельность организма человека, придаст ему сил и радости.

0

 

 

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Intellectyal

14,8
Комментарии: 0Публикации: 1093Регистрация: 27-09-2020

Ответить

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Генерация пароля
Открыть чат