Почему я больше не покупаю молочные продукты у бабушек в деревне

В продуктовом мире где правит соя, Е — добавки, красители и консерванты хочется побаловать себя экологически чистыми продуктами. Именно побаловать, так как их не осталось совсем, хотя производители гарантируют нам обратное, в это слабо верится. 

Я очень люблю натуральные молочные продукты. Сразу вспоминаются летние каникулы проведённые в деревне, где никогда не было проблемы с приобретением парного молока или свежих куриных яиц. 

lOwQHSrmV6A6iaHOLQP8V8eC1AujB8ugEzh4dsFQsR03PKXSxg3oHlYNAV7pn 5w57TJkMrB q2UO8l1XdE0U8iRPa9JBjVlHtB eLe3bALcGQs6pOCH41FAYmnIL r1OjrmQIac

У нас на рынке или возле него всегда стоят женщины или бабушки торгующие своими продуктами. Думаю так почти везде в городах, где уличная торговля имеет место быть, и особо её никто не контролирует. Раньше я была их постоянным покупателем. Цены я вам скажу у них ещё те! Дороже чем в известной сети супермаркетов, которые продают подобные вещи. Называть не буду, а то сочтут за рекламу. 

Но как то раз я нашла объявление на бесплатной доске такого рода. Оказалось, что пенсионерка живёт не далеко от моего дома. У нас в районе просто есть частный сектор, где и коттеджи, и обычные деревянные дома. Я пошла к ней за молоком и сметаной. Продукция свежая, отличного качества без неприятного послевкусия (у некоторых коров из за питания есть такая проблема. Их молоко имеет специфический запах, и не очень вкусное). Думаю вот наконец, и ходить далеко не надо. 

 

3qR3WeY4qjL5auIRMgQNtS cu 9A9eYTW7f pXp0rXVKeELl7JwDi24Q0eeh OhEjR1UZiPASt2saHSq9iXfeeKk7qIjopEl

Покупала я у неё наверное месяца три-четыре. Еженедельно брала в дополнение к молоку ещё творог и сметану. В один из дней пришла к её калитке, и крикнула по имени отчеству. 

Я всегда так делала, так как звонка не было. Мне в ответ прокричали: «Заходи я на «мосту») Мостом — деревенские называют прихожую, как только поднимаешься с крыльца по лесенке. Такой длинный коридор, из него ведут двери в кухню, трассу, тёмную и двор на котором держат животных. Подобная планировка присуща домам где ещё сохранилась большая русская печка, на которой можно спать). 

8OFo9BtlmtbmDAvRR

Поднялась я и увидела, как Тамара Михайловна положила в пакет творог, облизнула ложку, и кинула этот пакет на кухонные весы, чтобы узнать сколько денег взять с меня (ну я так думаю)). Потом похоже она решила догнать этот вес до килограмма (именно такое количество я брала у неё) и этой же ложкой положила ещё немного творога в пакет. 

2B3RxKkNM7OgPcON

Честно сказать я стояла в ступоре. Первая мысль, которая проскользнула в моей голове: «Неужели она так постоянно делает!?» Я расплатилась с ней и пошла восвояси. Жалею сейчас, что не сказала ей о том что так делать недопустимо, и это элементарные правила санитарии.  Долго думала, что делать с творогом. Выкинула. Не смогла себя пересилить. Больше к ней не ходила, сказала что нашла дешевле. Она пыталась сбить цену, но я отказалась. Иногда лучше не знать как и из чего готовится еда. Если бы я этого не увидела, то ходила к ней до сих пор. 

0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *