Почему шеф-повара не советуют выливать воду из-под макарон и риса. Как ее можно использовать

Оказывается, благодаря этому ингридиенту можно улучшить вкус ваших блюд, однако, знают об этом лишь единицы.

Когда вода закипает, из муки в неё поступает крахмал. Именно это становится причиной наличия некой белой жидкости после варки макарон. В основном, люди избавляются от этой жидкости, так как считают, что она не может принести никакой пользы. Однако такую точку зрения не разделяют шеф-повара, которые именуют её как «жидкое золото». Именно с её помощью соус для пасты может получить однородность и густоту. Мне захотелось поделиться с вами тем, как можно применять эту жидкость.

Бывает такое, что вместо соуса мы получаем не совсем понятную субстанцию. Это происходит из-за расслоения масла и воды в смеси. В этом случае идеальным решением проблемы станет использование жидкости из-под макарон — с её помощью происходит так называемая эмульсификация.

 

Сам по себе такой процесс подразумевает объединение двух жидкостей в однородное вещество, которое невозможно при других условиях. Сам по себе крахмал выполняет функции загустителя и эмульгатора. Вам необходимо лишь добавить две ложки воды из-под макарон в соус и перемешать. На выходе получится однородная кремовая консистенция.

Улучшить консистенцию соуса поможет вода из-под таких продуктов, как бурый рис, чечевица, фасоль — в них также содержится большое количество крахмала.

Есть и другое преимущество использования такой жидкости. Так, если отказаться от промывки макарон после варки, на них сохранится слой крахмала, благодаря которому они лучше соединятся с соусом. Это в разы улучшит вкус пасты. Данный метод подойдёт абсолютно для любого соуса — не бойтесь экспериментировать на сливочном Альфредо, томатном или песто.

Как легко сберечь жидкость после того, как все макароны сварены?
Её можно слить в отдельную ёмкость после того, как уберёте макароны с помощью дуршлага, либо варить макароны можно с уже установленным дуршлагом. После того, как вы его уберёте, вода просто останется на месте. Лучше всего доставать с помощью шумовки маленькие макароны, а для длинных спагетти или феттучини подготовьте специальные щипцы.

0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *