Приехала в очередной раз к родителям в родные пенаты, вышла на балкон и увидела всю ту же картину не меняющуюся годами. Соседка Екатерина Ивановна до сих пор сушит выстиранные пакеты из под молока, и просто обычные на бельевой верёвке. Меня это развеселило если честно. Подумала если встречу соседку на улице или площадке обязательно спрошу для чего она это делает столь продолжительное время. Раньше я была менее коммуникабельной и стеснялась задать этот вопрос.
Мне вспомнилась моя бабушка, она тоже мыла пакеты с мылом, но хранила в них различные крупы. Или просто складывала аккуратной стопочкой в шкаф-пенал. Ох уж эти привычки) Но я с ностальгией вспоминаю об этом.
В этот же вечер я встретилась с ней около подъезда возвращаясь из магазина. После её расспросов о том как складывается моя жизнь все-таки решилась задать ей интересующий вопрос о пакетах.
Оказалось, что привычка осталась с советских времен, когда целлофан был в дефиците. Как идеальная хозяюшка Екатерина Ивановна нашла им множество применений, особенно это касается пакетов из под пастеризованного молока (не коробок). Думаю вы поняли о каких я говорю. Ведь советскому человеку приходилось выдумывать как принято ныне говорить лайфхаки — это её слова ©️
Я попросила рассказать некоторые секреты как она их использует. Возможно, что некоторым из вас они давно известны.
Первое — она готовит в целлофане куриные яйца. Если их варить в плотном пакете из под молока, то они никогда не потрескаются. Для этого нужно положить яйца, а к ним ещё и зубочистку. Так скорлупа не треснет. Плюс ещё омлет на завтрак. Делюсь рецептом:
Яйца взбивают в пену, вливают молоко, добавляют соль и перец, еще раз взбивают. В массу можно добавить кубики ветчины, грибы, кукурузу или зеленый горошек.
Два обычных целлофановых пакета вкладывают друг в друга и переливают туда массу. Крепко завязав, опускают пакет в кипящую воду на полчаса.
Второе — если накрыть пакетом открытую жестяную банку с краской, а только потом крышкой, то она никогда не испортится.
Третье — железные плечики-вешалки обмотать кусочками целлофана предварительно разрезав их на тонкие ленты. Так одежда никогда с них не сваливаться, даже если они подобраны не по-размеру.
Четвёртое — насыпать в плотный пакет опилок, положить в него лук для посадки. Через некоторое время на стол можно подавать свежую зелень.
Пятым советом я воспользоваться не могу, но те у кого стиральная машинка активаторного типа могут. Кинуть пакет в машинку с бельем, предварительно сделав из него шарик, можно перевязать ниткой. Так он притянет к себе мелкие ворсинки с одежды. Заменяет дорогой специальный шар. К сожалению не помню как называется. Этот способ нельзя использовать в машинках-автоматах, так как пакет может затянуть в слив или его кусочек может попасть в переднюю дверцу под резинку около стекла, и она сломается или во время стирки разольется вода.
По-мне советы довольно действенные и интересные. Я обязательно что-нибудь попробую сделать. С луком точно)