Почему мне не нравятся видео на тему «Реакция иностранцев»

Один из популярных ныне жанров для канала на Ютубе — это снимать реакции иностранцев на российскую культуру, еду, телевизионные передачи. Большинство блогеров, которые создают подобный контент проживают за границей, либо имеют друзей иностранцев. 

Первое видео из ряда «реакции» я посмотрела около двух лет назад. В нем итальянцы пробовали традиционные русские блюда, которые мы готовим для новогоднего стола. Ролик показался мне интересным, и я довольно длительное время, с упоением наблюдала за несколькими каналами. Но потом мой интерес к ним пропал, так как ролики стали похожи один на другой. 

Подобные каналы стали расти на видеохостинге как снежный ком. Блогеры начали снимать контент, в котором они показывают реакции не только иностранных граждан, но и свои. По — моему это немного глупо. 

Представьте себе, сидит перед камерой русскоязычный парнишка, и вещает нам о том, что мол посмотрите, как я отреагирую… ну например на клип Шнурова «Кабриолет». Лично мне это неинтересно, ибо его реакция очевидна: он сделает акцент на кривлянии, расширит глазки, он будет плоско шутить и высказывать свое мнение о талантах участников сие действа. Потом вставит пару шуток, и вуаля! Видео готово! 

На такой контент всегда найдётся свой зритель, и видеоблогеры зарабатывают на них неплохо. Обычно они имеют многомиллионную аудиторию возрастом от 13 — 18 лет. 

По статистике, «реакции иностранцев» проигрывают в популярности тем, кто на самом деле живёт за границей, и снимает видео о «выживании» в другой стране на пару сотен долларов в месяц, хотя эту тему, я допустим считаю намного интереснее и полезнее. Ведь она может помочь тем, кто реально собрался в путешествие или на заработки за рубеж. 

Иногда кажется, что уже половина населения Европы попробовала украинский борщ с салом и пампушками, по 20 раз пересмотрели выступление в Китае Полины Гагариной (она пела «Кукушку» Виктора Цоя). А уж про трейлер к фильму «Битва за Севастополь» и клип «Жить» я вообще молчу. 

А теперь давайте рассмотрим другую половину медали. Вы видели хоть один зарубежный канал, который снимает реакции русского человека на культуру их страны!? Сложно себе представить, как какой — нибудь Джордж даёт биг — маг Васе Иванову, и говорит ему: «Давай поешь, а я поснимаю». Я провела ни один час в поисках подобного видео, и не нашла. 

Если вы знаете такой канал, то напишите его название в комментариях к этой статье. Мне очень интересно посмотреть. 

Думаю они не снимают подобное, потому что иностранцы уважают и знают свою культуру. И им в принципе все — равно на то, что подумает о ней человек из другой страны. А мы все — так же как во времена советского союза пытаемся кого — то удивить и угодить. Как будто мы до сих пор живём за «железным занавесом», и нам чужд менталитет иностранных граждан: все пытаемся выведать и расспросить. 

Я не спорю, есть пара каналов, на которых профессиональные певцы и музыканты с образованием разбирают тембр голоса, ноты, наших исполнителей. Тут можно сказать, что они дают нужные советы и комментарии. Но остальные, правда, немного поднадоели. 

Думаю, что вместо того, чтобы накрывать стол с нашим «колбасным» оливье французам, и давать пасту отдалённо напоминающую «альденте» итальянцам, лучше бы они сами их ели и нахваливали, таким образом продвигая наши блюда. Ну или научили бы иностранцев готовить щи! 

Иногда, когда листаю вниз главную страницу Ютуба, так хочется зайти под каждое попавшееся видео на тему «реакции», и написать комментарий: «Ребят, хватит, снимите уже что — то другое». 

Этой статьёй я ни в коем случае не хотела никого обидеть, а высказал всего лишь своё мнение.

Подписаться на рассылку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 1 =

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

5 × 4 =

Генерация пароля