Мог ли Винсент Ван Гог быть Джеком Потрошителем

О Джеке Потрошителе написали книги и сняли фильмы. Его личность притягивала умы, потому что так и осталась загадкой. А были и те, кто считал, что Потрошитель мог быть сумасшедшим гением. Публицист Дейл Лайнер написал книгу «Винсент по прозвищу Джек», в которой привел шокирующие факты. Он приписывал чудовищные преступления великому художнику.

Какие обстоятельства указывают на то, что Винсент Ван Гог мог быть Джеком Потрошителем?

Сумасшедший гений

Ван Гог был гением и страдал шизофренией. Известно, что он сдался в лечебницу, когда отрезал себе ухо. Кстати, у некоторых жертв тоже были отрезанные уши. Но не это является основной уликой.

Ван Гог

Ван Гог вел дневник, но в нем были пробелы. В те дни, когда художника посещали приступы шизофрении, в дневнике были пробелы. Где был в эти дни Ван Гог и что он делал — несчастный не знал и сам.

Маньяк и его мама

Анализируя поведение различных маньяков, психиатры делали выводы, что на убийства их толкал образ собственной матери.

Мать Ван Гога

Преступления Потрошителя по датам всегда были приближены к 10 сентября. Именно в этот день родилась мать Ван Гога.

Картина с «двойным дном» и почерк

Джек Потрошитель писал наглые письма в полицию, они приходили десятками и регулярно. И в то время, пока Ван Гог лежал в больнице с отрезанным собственноручно ухом, письма в лондонский участок не поступали. Это было с 23 декабря 1888 года по 07 января 1889 года.

 

В этих письмах прослеживался характерный почерк. Маньяк своеобразно писал некоторые буквы. Если этот почерк сличить с писаниной Ван Гога — наблюдается явная похожесть.

Маньяк убивал женщин легкого поведения. Образ одной из его жертв — Мери Келли любили использовать кинематографисты.

Картина Ирисы Ван Гога

А Дейл Лайнер нашел Мери Келли на знаменитой картине Ван Гога «Ирисы». Если присмотреться — можно увидеть не просто цветы, а очертание тела в определенной позе с изуродованным лицом. Именно в таком виде нашли Мери Келли.

Прибытие в Лондон

Ван Гога не связывают с Туманным Альбионом, но достоверно известно, что когда ему было 20 лет — он приехал жить в Лондон. И первое страшное убийство произошло через два месяца после даты его прибытия.

Преступник получил свое прозвище, потому что извлекал органы жертв. Было понятно, что он знаком с анатомией. Ван Гог не был врачом, но все же он был гением и изучал разные сферы.


Доказательства Дейла Лайнера вполне мог рассмотреть даже современный суд, хотя улики скорее назвали бы косвенными. Однако историки отметают эту версию, потому что за пару столетий появилось много других кандидатов на роль Джека Потрошителя. Не таких талантливых, как Ван Гог.

Источник

0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *