Миндальный пирог с кондированным лимоном и белым шоколадом

Ингредиенты : — 5 штук яиц;

— 90 гр. сахара;

— 200 гр. молотого чищенного миндаля;

— 100 гр. сахарной пудры;

— 150 гр. сливочного масла (растопленного);

— 200 гр. белого шоколада (в любом виде);

— пакетик разрыхлителя

— цедра 3-х лимонов;

— сок 2-х лимонов;

— 3 ст. л. лимончелло.

Шаг первый: взбиваем яйца с сахаром комнатной температуре до густого крема, масса которого будет больше изначальной в 3 раза.

Рубим шоколад, растапливаем масло.

Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой, крахмалом, разрыхлителем, солим это и перемешиваем. В однородную массу добавляем цедру, шоколад, сок лимона, лимончелло и растопленное масло, которое успело остыть. Перемешиваем и очень аккуратно, постепенно добавляем взбитые яйца.

В смазанную или посыпанную мукой формочку, диаметром примерно 25 см., вылить тесто. Выпекать в духовке при 170 градусах и выпекаем 50-60.

Важно! Помните, что дверцу духовки нельзя открывать ни под каким предлогом первые 30 минут выпечки!

Подавая на стол. украсить сахарной пудрой и кондированным лимоном (можно апельсином или мандарином).

— Вынуть из духовки, слегка остудить, снять бортик формы, остудить окончательно.

— Перед подачей переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить кондированными лимонными дольками.

Гости разбирают его на раз-два!

0

 

 

Автор публикации

не в сети 9 часов

Crazy

2,6
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 24-04-2021

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *