Куриные «ежики» с морковью и сыром

Ингредиенты : 1. Фарш куриный (можно готовый) около 500 гр.
2. Крупная морковь.
3. 200-350 гр тертого твердого сыра.
4. Рис(стакан 200 гр).
5. Соль и специи по вкусу.
Время приготовления (мин): 60

Сегодня расскажу, как быстро приготовить простое, но очень сытное, а главное вкусное блюдо. Оно подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Обычно получается 10-12 маленьких симпатичных «ежат».

 

1. Промытый рис залить кипяченой водой.
2. Оставить на 10-20 минут.
3. Морковь натереть или мелко порезать.
4. Смешать фарш с рисом и морковью.
5. Натереть сыр на крупной терке.
6. Добавить к фаршу.
7. Все тщательно перемешать.
Приготовление куриных ежиков:
1. На сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла.
2. Из фарша сформировать небольшие тефтели.
3. Тушить с небольшим количеством воды на медленном огне в течение 40-50 минут.
Куриные ежики лучше всего сочетаются с гарниром из свежих, тушеных или обжаренных овощей. Т.к. в состав уже входит рис, чтобы не «перегружать» данное блюдо, гарниров из круп или макаронных изделий лучше избегать. Также удачным дополнением к «ежикам» станет сметана или другой соус.
Приятного аппетита.

1

 

 

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Intellectyal

14,8
Комментарии: 0Публикации: 1093Регистрация: 27-09-2020

Ответить

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Генерация пароля
Открыть чат