Красавицы африканского происхождения покорившие Голливуд

Голливудский шоу-бизнес – беспощадный бизнес со своими законами и правилами. Чтобы удержаться на плаву и стать “своим”, нужна толстая, непробиваемая кожа. За последнее десятилетие африканские актрисы не раз делали попытки покорить страну грез, но терпели неудачи. Намного лучше обстоят дела в наши дни: у нас есть новые имена, которые делают уверенные шаги в покорении американского киноолимпа.
h Rm6dADD32Mm2 rzU0Nu5dbgz5YIr1qnaXrjzPhDkekIGXnaJQT zKIggg3PAhevxJ18hduRDAVzUzHx9hH7 wd8rqXqFhlAN85e2XfYJSwktjr0dLdK

Бену Мабхена

Бену имеет большую родословную, уходящую корнями в Зимбабве. Именно там она родилась и провела первые годы, а после некоторое время скиталась с родителями по странам Южной Африки. В этот период она не мечтала о кино, а думала о том, как обрести дом. Помогло в этом правительство США, которое предложило семье Бену убежище. Так вместе с братьями и сестрами девушка обосновалась в Сан-Франциско. Здесь прошли подростковые годы Бену, которая просто влюбилась в лицедейство. Но проявить свои актерские способности было негде, и она увлеклась поэзией. Позже девушка поступила в колледж Diablo Valley, где на сцене студенческого театра смогла реализовать свои актерские мечты. В 2006 году она сыграла небольшую роль в триллере, и с этого времени окончательно осталась жить в Южной Калифорнии.
05IOUZ5gSHwisLv90r5aNz6q ntCt2Nbrwe6oKtXoxMF1QRsh9IJ5xSlUeC1NpIGBsVnLrOp3HD88imFqEOnPRVA8B9G2jKyr3tQ5IXyBu239w YxcHTyI TvY145ylE0SMTj2Lv

Тэнди Ньютон

Свое детство в Зимбабве актриса почти не помнит, потому что родители перебрались в Лондон, где она получила образование. В 1991 году состоялся ее дебют на большом экране – девушку пригласили в Австралию на съемки подростковой драмы. На площадке она познакомилась с начинающими звездами Наоми Уоттс и Николь Кидман, с которыми их связала крепкая дружба. Тэнди перебралась в Штаты и вплотную занялась карьерой, соглашаясь практически на любые роли. В 2000 году она снялась во второй части “Миссии невыполнима” и быстро превратилась в востребованную актрису современности. В послужном списке Ньютон участие в таких проектах, как “Интервью с вампиром”, “2012”, “Мир Дикого Запада”.
mzTmkLRIomZ4fCR1fEbDXcv6VKn9tssZ W8713CBzPPpQ12sM0w YdcFCJd7CAnIaxJNQ17WptjoR32TdSAMXLjD06fH4i1nGTpqSsem3xy D0 j3HmMdq9wZVJ3G7CqXy A3em

Мишель Ван Дер Уотер

Местом своего рождения Мишель считает Кейптаун, хотя ее семья вскоре перебралась в небольшой городок вблизи австралийского Сиднея. Началом своей карьеры Мишель обязана модельному бизнесу, в котором ей довелось поработать. Она много снималась для рекламы, позировала на обложках журналов. В это время она поняла, какой профессии хочет посвятить свою жизнь, и записалась на курсы актерского мастерства. Чтобы реализовать задуманное, Мишель переехала в Лос-Анджелес. Девушка принимала участие в сериалах “Мелроуз Плейс”, “Морская полиция”, “Касл”. В 2006 году сыграла королеву Рафаэллу в фэнтези “Минотавр” с Томом Харди, но фильм полностью провалился в прокате.
H9Eu3jwqlutfVo7z09u9T0Pe DBv5RhI

Ази Тесфай

Родители Ази жили в Эпиофии, но успели перебраться в Лос-Анджелес практически перед ее рождением. С детства Ази проявляла интерес ко многим наукам и была очень эрудированным ребенком. В школе с ней не знали проблем, а сразу несколько престижных учебных заведений, включая Йельский университет, прислали ей уведомления о зачислении. Но девушка осталась в калифорнийском университете в Беркли, где на дополнительных кружках стала увлекаться актерским мастерством. Чуть позже Ази окончательно вернулась в Лос-Анджелес. К сожалению, актриса не частый гость кинофильмов, но предпочтение отдает второстепенным ролям в различных сериалах. И этому есть свое объяснение. Помня о том, как родители спасались бегством из Эфиопии от голода и нищеты, все свое свободное время Ази занимается благотворительностью. Она сотрудничала с несколькими некоммерческими организациями, а позже создала собственный фонд Fortuned Culture, оказывающий помощь детям в развивающихся странах.
rimf pjQ1Qxkj5vn8uLzTH2am7ObSpg3tl26rOpPYAq8Vl9580WOsWBbaXuKQS9RussTOZwqSzfK6 OZZyqjmXdTLyTKuZQ6gdEDdFwNcUAn4WdrXj5v0LYctQ4FFYOE8aeTkuNE

Чипо Чанг

И хотя она появилась на свет в Танзании, в ее жилах течет и китайская кровь; ее отец был родом из Китая. Первые два года ее жизни были бурными, поскольку родители пытались получить постоянное место жительства из-за нестабильной обстановки в Зимбабве. Все это время Чипо жила в Мозамбике, в специальном лагере для беженцев. Лишь по исполнении восемнадцати лет она смогла перебраться в Штаты. Первое, чем решила заняться девушка – стать активисткой. Она занималась просвещением общественности о половых заболеваниях, выступала с докладами о женском здоровье. Возможно, решение стать актрисой было вызвано желанием привлечь таким образом больше внимания к своей персоне. Чипо полетела в Лондон, чтобы учиться в Королевской академии драматического искусства. Ее послужной актерский список включает не так много известных фильмов. Но куда чаще девушку можно заметить в постановках на сценах лондонских театров.
YGuYAbADvsHHRCziEpx2xA6QinYPdhPpMeAD7rmp1xhXRRSqR7JHC4anID7 r5Q7VIJRnhmmi8DdUFpbWhN8acwT0vVs9tc

Элиз дю Туа

Элиз является уроженкой Грэхэмстауна (Южная Африка). В небольшой деревушке она провела большую часть своего детства, пока не получила приглашение отправиться в лондонский колледж искусств. Здесь она активно изучала историю и начала играть в студенческом театре. Профессиональная карьера Элиз насчитывает почти два десятилетия. Зрителям она известна больше всего по сериалу “Холлиокс”. Чтобы попасть в него, девушка обошла на кастинге свыше четырех тысяч претенденток. Правда, после нескольких сезонов актриса покинула шоу, однако в 2007 году вернулась снова. Большую часть своего времени Элиз отдает театру. Она стала своеобразным символом лондонской театральной жизни, без ее участия не начинается ни один новый сезон. Последний раз на большом экране она появилась в небольшой роли в фильме о Джеймсе Бонде “007: Координаты “Скайфолл”. Актриса замужем за британским актером Рейфом Споллом, с которым проживает в Лондоне.
Y91 83pAIE7uNBXTbwZmdSVj1SmBwXqxj fASBaKlt8RsBcq07WYJrr7r n cKYCx2ld5H1Mv79l f6QydMlfatUuXyp5R80e O

Лия Кебеде

Эту девушку можно назвать удачной во всем. В родной Эфиопии она смогла начать карьеру как модель, что для такой страны является значимым достижением. По состоянию на 2017 год, журналом Forbes Лия была названа высокооплачиваемой моделью, занявшей одиннадцатое место в списке. В 2009 году она получила главную роль в биографической драме “Цветок пустыни”, до этого появлялась в эпизодах “Оружейного барона” и “Ложного искушения”. Помимо актерской профессии, Лия занимается дизайном одежды и является послом доброй воли ООН. Уделяя много времени благотворительности, она организовала фонд под названием Liya Kebede Foundation, созданный для содействия снижению уровня материнской и новорожденной смертности в Эфиопии. За это в 2013 году она получила награду Glamour как “Женщина года”.
0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *