Кем была мать принцессы Дианы, и почему она бросила детей

Принцесса Диана была одной из самых ярких личностей и остается ею по сей день. Она стала “Королевой людских сердец”, но жизнь принцессы была далека от той идеальной, какую нам представляли в средствах массовой информации. 

Мало где можно найти упоминания о ее родителях и вообще их, как часть семьи, в которой родилась и росла Диана. Но сейчас хочется уделить внимание матери принцессы – Фрэнсис Рут Шэнд Кидд.

Фрэнсис Рут Шэнд Кидд родилась в Норфолке, на востоке Англии. Её мать являлась фрейлиной при дворе Елизаветы. Девочка воспитывалась по всем дворянским традициям и правилам, принадлежала к персонам “голубых кровей”. 

Их семья была частым гостем во дворе Елизаветы, именно там Фрэнсис и познакомилась с будущим отцом Дианы. 

Вышла замуж в очень раннем возрасте – 18 лет за Джона Спенсера, виконта Альтропа – отца Дианы, принцессы Уэльской. На их свадьбе присутствовали уважаемые люди, в том числе и сама Елизавета. 

Их брак не стал счастливым. И особой радости Фрэнсис, пребывая в нем, не ощущала. По словам самой принцессы Дианы, она когда-то своими глазами видела, как родители не раз ссорились. 

Но истинным уходом из семьи на самом деле стал другой мужчина – богатый и перспективный Питер Шанд Кидд. Личное счастье Фрэнсис было гораздо важнее для нее, чем семья и дети. Поэтому, долго не раздумывая, она оставила своих детей и ушла из семьи строить новую личную жизнь.

После того как Френсис ушла из семьи, Джон недолго пребывал в одиночестве, и вскоре женился. 

После этого события мама Дианы решила бороться за опеку над детьми, которых в семье было четверо. Суд длился не один год. Но она сдалась. То ли устала, то ли поняла, что отец просто так их не отдаст, но уступила. 

Отношения с Дианой складывались не самым лучшим образом. Хотя дочь и пыталась наладить с ней отношения, но все попусту – ничего не получилось и они вовсе перестали общаться. 

Фрэнсис Рут Шэнд Кидд была вспыльчивой и часто эгоистичной персоной. Она никогда не боялась публично высказать весь свой негатив в сторону других весомых личностей, в том числе и принцессы Дианы, своей дочери. 

Что могло сподвигнуть женщину, которую воспитали в лучших королевских манерах и обычаях, проявлять свой характер таким образом – знает только сама Фрэнсис. Из-за подобных конфузов ее старались приглашать на знаменные мероприятия как можно реже. Какой бы не была эта пылкая женщина, она подарила миру прекрасного и доброго человека – леди Ди.

Подробно эти события рассматриваются в документальном фильме «Королевский дом Виндзора», который появился на экранах в 2018 году. До выхода киноленты все документы были «под грифом секретно». На данный момент семья старается не отвечать на вопросы  посвящённые их личной жизни. 

Подписаться на рассылку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + 6 =

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

2 × 3 =

Генерация пароля