Картошка «по-сельски»

Описание

Картошка «по-сельски»

Рецепт достаточно простой, но очень вкусный и подойдёт, как достойная замена такому популярному и известному блюду, как картошка «по-деревенски»; тем более, в этом рецепте намного используется меньше масло, что весьма кстати тем, кто следит за фигурой. Готовится блюдо очень просто и может быть подано в качестве гарнира к любому праздничному столу.

Для приготовления нам понадобится:
1. Картошка 600 грамм
2. 30 мл. растительного масла
3. 1 средняя морковь
4. 1 большая луковица
5. 2 столовые ложки томатной пасты

Для начало пассеруем овощи. Нарезаем лук и натираем морковь на тёрке. В разогретую сковороду с маслом добавляем лук и через 5 минут, когда он станет золотистым, добавляем к нему морковь. Пассеруем до готовности и после этого добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ещё даём времени немного потушиться (2-3 минуты). В это время чистим картофель и отвариваем его. После того, как картофель будет готов, добавляем его в сковородку к нашим овощам. И вновь даём немного потушиться, чтобы картофель впитал в себя сок и аромат тушенных овощей. Спустя 3-4 минуты выключаем огонь и даём постоять блюду под крышкой 10 минут. Блюдо готово! Рекомендую подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

0

 

 

Автор публикации

не в сети 7 часов

Intellectyal

15,8
Мой статус ушел тусить в лето!🌷🌷🌷
Комментарии: 0Публикации: 1020Регистрация: 27-09-2020

Intellectyal

Мой статус ушел тусить в лето!🌷🌷🌷

Посмотреть все записи автора Intellectyal →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Генерация пароля