Карнавал на картинах художника Виталия Жука

Изображение праздников художниками разных эпох давно стало обычным делом и частью культуры разных стран. Их воплощают в разных формах искусства начиная от поздравительных открыток, заканчивая сложными фигурами из фарфора. Картины современного художника Виталия Жука способны вырвать зрителя из скучного, стылого мира, и подарить радость красок и света.
Виталий Жук был рождён в Петербурге в 1973 году. Получил хорошее образование в родном городе в Академии изящных искусств имени Репина. Мастер работает в технике масляной живописи. Иногда пишет на заказ копии полотен старых мастеров. Сегодня он проживает в Беларуси, а именно — в Минске. Ещё в начале творческой карьеры художник начал создавать произведения изображающие вечеринки, веселье и хаотичные гулянья.


Со временем тематика его картин не изменилась, и на сегодняшний день Виталий не перестаёт восхищать и притягивать публику к своим работам. Праздники, балы, весёлые мероприятия, изображённые Виталием, не могут не подарить чувство эйфории и радости. Такие картины способны заставить забыть о буднях, ведь палитра сочных цветов положительно влияет на любого человека.
Содержание картин художника раскрывается столкновением различных по характеру персонажей и их состояний. Страстные, но одновременно спокойные женщины, и шуты, которые добиваются их руки, либо преследуют, отправляют в мир, где отсутствуют запреты.
Большое значение в творчестве Жука имеет колорит. Сочетание серебристых, голубоватых, зелёных тонов подчёркивает глубину образов, в котором утверждается идеал человека ясного разума. Добавление красных или оранжевых пятен могут восприниматься как отзвук минувших событий.
Стоит отметить и второй план на картинах живописца, ведь там также может разворачиваться действие. Он окутывает дали и персонажей, скользя по их фигурам, и как бы способствует раскрытию красоты главных героев. Сложную атмосферу взволнованных чувств отлично передают многопланные композиционные построения.


Подобно художникам XVII века Виталий уделяет особое внимание языку тела. Движения фигур отлично передают их душевное состояние. Развевающиеся одежды женщин вторят их движениям, и усиливают общее настроение композиции.
Вдохновляясь проникновенными одами о венецианских карнавалах, которые описывали творцы ещё в XVI веке, художник превращает обычный праздничный сюжет в арену действий, на которой одновременно главенствуют любовь, покой и веселье.


Подписаться на рассылку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − десять =

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

4 × пять =

Генерация пароля