Как живёт Лиззи Веласкес

30-летняя американка Лиззи Веласкес в 2013 году получила от пользователей Youtube титул «самая некрасивая женщина в мире». Несмотря на это, девушка чувствует себя счастливой и помогает тем, кто подвергся травле со стороны общества.
Хотите знать, как живётся Лиззи сегодня? Тогда читайте статью дальше.

Детство и подростковые годы
Лиззи родилась в 1989 году с очень редкой генетической болезнью – синдромом Видермана-Раутенштрауха. Кроме неё, эта проблема есть только у двух людей на планете.
Врачи предупредили родителей, что девочка никогда не сможет ходить и говорить. Однако мама с папой не стали отказываться от малышки. Они растили её в ласке и любви. Прогнозы медиков не оправдались: Лиззи росла нормальным ребёнком. Пока она не пошла в детский садик, то даже не догадывалась, что имеет какие-то отклонения.

А вот в школе для Лиззи начался настоящий ад. Ей приходилось постоянно терпеть нападки со стороны одноклассников по поводу внешности. Когда девушке было 17 лет, на Youtube вышел скандальный ролик «Самая некрасивая девушка в мире». Видео набрало более 4 млн. просмотров. Комментаторы были очень жестокими. Одни обвиняли родителей Лиззи в её рождении. Другие призывали девушку застрелиться, чтобы сделать миру одолжение.
Бедная Лиззи выплакала море слёз, а её родители были в ужасе от происходящего. Но девушка не сдалась.

Жизнь Лиззи сегодня
При росте 152 см Веласкес весит всего 29 кг. Заболевание не позволяет ей поправиться, хоть девушка каждый день употребляет 5000 ккал.
У Лиззи есть и другие проблемы. Её левый глаз ничего не видит, а у правого плохая чёткость. У девушки очень слабый иммунитет. Из-за обычной простуды она может слечь на 2 недели в больницу.
Несмотря на указанные проблемы, девушка научилась радоваться жизни. И вот что ей удалось сделать:

• написать три психологические книги, самая популярная из которых называется «История самой некрасивой женщины в мире, которая стала самой счастливой»;
• стать известным блогером и мотивационным оратором;
• выступить перед американским Конгрессом с лоббированием билля о защите американских детей, подвергающихся травле в школе;

• поработать учителем религии для второклашек;
• принять участие в медицинских исследованиях Техасского университета.
Хоть Лиззи давно смирилась с болезнью и научилась любить свои тело и внешность, грубые мемы и комментарии до сих пор вызывают у неё обиду. Но девушка – крепкий орешек, и даёт отпор жестоким людям.

Подписаться на рассылку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − пять =

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

двадцать − 10 =

Генерация пароля