Как сложилась судьба родственников «короля» преступного мира Мишки Япончика: его жены, дочери и правнуков

Усики, пиджак и брючки — истинный джентльмен. В таком образе представил российскому зрителю Мишку Япончика Сергей Гинзбург в своём сериале. Даже налёты известный грабитель устраивал по джентельменски. Благодаря экранизации биографии Мишки мы смогли узнать каким он был. Но как сложилась судьба его единственной дочери Ады и жены Цили, об этом режиссер нам не рассказал. В статье постараюсь это исправить.

buVpTwg8 cG5q4dg5XbfqNVdj8F oLYmLT6zxoB61m0FEu sX RUV64 YZWuu nWYBEMANTWySRJBhoMI s3Qk6pIKckB0T1gngsp7TrE7Lqq56gLhsEC3FZvvgItCfoAWgd6AEI

Мойша родился в Одессе в семье мещанина, в 1891 году. Взяв в руки «шпалер» и вступив в отряд еврейской самообороны, он в буквальном смысле больше с ним не расставался. После он решает стать участником движения анархистов, за что был отправлен на двадцатилетнюю каторгу. 

Отсидел Япончик только девять лет, и в 1917  вернулся в родные пенаты, где после отсидки заимел уважение в криминальном мире. По сей день его считают «королем» преступности. 

cZ3ibqQxPRNTYM8wwh1qF5m2AuwWYTzJJow1DySpFrUMvS9aHZ VMGSOh4vInlN4wrX6m6Cm4SD8p9unbhBuzRk vpg2gGKrFaUH1AQijEL5Di9wXcXQdLMWte9wUNabyD7stMHa

Моисей руководил бандами, в которые входило около 4000 тысяч человек — преступников разной категории, от мелкой шпаны, до налётчиков, которые брали крупные банки. 

Когда к власти пришли большевики, Япончик не сразу, но вступил в их ряды, организовав собственный отряд. Уйти от «белых» его надоумил бывший сокамерник, авторитет Григорий Котовский. Преступной деятельностью Мишка занимался всего несколько лет, но за это время натворил немало делов. 

rqcrKs Jf3GJCTRtopQkLD6pCnzNzKLa9O tT7Q4KXNvaTdujuY m2o3ziZRe9xsql9MnXbnQReOO8j8aO2myXpkZCDz2Mn94CEW1enZAtCaErGmyBN0FyMe r0f

Циля в молодости

В том же 1917, Мишка встретил её: неприступную красавицу, скромницу и умницу Цилю Оверман. Народ негодовал, как Мойше удалось заполучить сердце красавицы, но уже  к началу 1918 года, весь город гудел о их предстоящей свадьбе. 

В августе 1918 у супругов рождается дочь, которую назвали Адель.

UtSS3X8ieyrSGPfChrFTE9ebf50eNbt04ch ob1CCcQsPN1AlAFCE7kFXZh3rbtZUbqpH8hoxxgPrOtC2J8nK

Воспитание Цили не позволяло ей как жене лезть в дела мужа, поэтому она не задавала лишних вопросов о его работе. Семейная идиллия длилась недолго, так как в 1919 году Япончик ввязался в некоторую политическо — революционную борьбу, и к нему применили высшую меру. 

 

После того как супруга не стало, за всей семьей бандита установили круглосуточную слежку. Так продолжалось два года, большевики так и думали на чём бы подловить Оверман. 

Женщина попросту устала от жизни в постоянном страхе, и в 1921 году приняла решение бежать за границу. В побеге ей помог Евгений Винницкий. Дочь она оставила в Одессе у родственников. 

b82t FV1WJZUxUcjlVUeiX9gZDCxS9WF1Ghi0KAY sBo6b6K95y57SSj3Wa WCzwXQi6p8PgOIV8JENBI jDayiULtfA uJOlyLzV4bMI1JMSJR wbg2RdERorZK 11NkpuCop

Первая страна в которую они бежали стала Индия. Оттуда женщина прислала фотографию дочке. Потом письма стали приходить из Франции. Циля писала о том, что стала владелицей нескольких заводов, и вскоре заберет Аду к себе. 

Любящая мать не оставляла надежду о воссоединении семьи, но бабушка Адели не хотела отдавать внучку. Попытки перевезти девочку в Европу пришлось прекратить, когда в 1927 году в СССР закрыли границы. Это значило, что их общение будет только в письмах. 

Вплоть до семидесятых годов мать и дочь переписывались. Даже тогда, когда Аделина переехала в Азербайджан во время ВОВ они не потеряли связь друг с другом, но встретиться им было не суждено. 

Позже Адель рассказывала о том, что не простила ни бабушку, ни родственников за то что они не отдали её маме. После окончания второй мировой она не захотела возвращаться в родной город и осталась жить в Баку. 

Ul3IG8M1le sqMuUSkxR0WMRCbDPgQ0U7BCR5tXWuJ1EmnIP

Правнуки Япончика 

Там она родила сына, которая назвала в честь знаменитого деда. Отсидела несколько лет в колонии за спекуляцию. Чтобы обеспечить себя и ребёнка торговала на рынке. 

Потомки Мишки и Цили сейчас живут в Израиле — это их правнуки Рада, Лиля и Игорь. В семье имеется традиция: через поколение называть мальчиков в честь дедушки. Внуки сохранили почти все имеющиеся фотографии Япончика, и некоторые из его вещей. 

0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *