Как складывались отношения Евы Браун и Адольфа Гитлера

Ева Браун появилась на свет 7 февраля 1912 года в Мюнхене, в семье арийцев. Её отец был учителем. Он всегда мечтал иметь сына, а жена Франциска родила ему трёх дочерей, и работая портнихой, отдавала всё свободное время их воспитанию. Ева была третьим ребенком. От всех дочерей родители требовали полного послушания, особой ласки и любви им не доставалось.

Консервативное воспитание не слишком мешало формированию личности Евы. А начальная монастырская школа, Мюнхенский лицей и Институт английских фрейлин в Симбаке дали ей достойное образование.

В июле 1929-го, Ева вернулась в Мюнхен и с помощью родителей получила работу в фотоатаелье Генриха Гофмана.

Как и другие девушки, Ева мечтала о глубоком взаимном чувстве. Но в результате её сердцем стал обладать вовсе принц на белом коне. Другом Генриха Гофмана был Адольф Гитлер, который уверенно шагал по карьерной лестнице. Еве не была интересна политика, она не осознавала, какой человек вошел в её жизнь и отдалась любви полностью. Гитлер, которому на момент знакомства с Евой было 40 лет, одаривал её комплиментами. Было невероятно трудно устоять под натиском его обаяния. Будущего диктатора, как вспоминал Гофман, вдохновляла красивая, спортивная девушка, которая, в свою очередь, преданно любила и была готова пожертвовать всем для возлюбленного тирана.

Гитлер одновременной был влюблён в другую женщину – Гели Раубаль, свою племянницу. С ней будущий фюрер выходил в люди, проводил вечера. Конечно, Ева знала о Гели, но два года с неизменным упорством пыталась овладеть сердцем Гитлера. В сентябре 1931-го, после мистической кончины близкой родственницы, отношения Браун и Гитлера стали развиваться с новой силой.

Однако диктатор был изменчив в своих чувствах. То полон заботы и внимания к Еве, то неожиданно исчезал и не появлялся на протяжение недель и даже месяцев. Гитлер не позволял к себе претензий — он ощущал себя великим человеком, принадлежавшим нации. А Ева была счастлива, что является близкой к одному из самых великих мужчин того времени, и отчаянно хотела замуж, поэтому и соглашалась участвовать в его играх.

В 1932 году Гитлер принимает участие в выборах на должность рейхспрезидента и ездит по всей Германии. Ева испытывает дикую ревность, но не к Партии, а к его поклонницам. Отношения фюрера полнятся сплетнями.

Воспитанной в строгости девушке было непросто осознавать своего положение – любовницы, а не супруги. Но охладить пыл Браун были не способны ни ограничения родителей, ни похождения избранника на стороне, ни его жёсткость. Она страдала и не единожды хотела покончить с собой. В 1932 году пробовала застрелиться из пистолета отца, в 1935-м наглоталась таблеток.

Родители восприняли вторую попытку с большим раздражением, обвинили её во всех грехах, а отец прилюдно назвал свою дочь шлюхой.

В одном из фильмов о Браун говорилось, что она жила в иллюзорном мире, как-будто играла созданную себе роль, а попытки самоубийства планировала заранее. Она заставляла любимого волноваться, выпрашивая таким образом его внимания.

Однако Гитлер имел на Еву серьезные намерения, и первым доказательством этого было серьёзная проверка её родословной. Важно, чтобы его жена была чистокровной арийкой. В 1935 году Адольф купил дом, где жили Ева и её сестра Гретль. Он полностью финансово обеспечивал свою любовницу, а она позволяла себе разную роскошь. Когда Ева стала личным секретарём фюрера, то сопровождала его на всех официальных встречах.

В 1944 году, когда фашистская система Германии ощутила явную угрозу, Гитлер больше не позволял Браун появляться в Берлине. К тому моменту он написал завещание, где первым стояло имя возлюбленной.

8 февраля 1945 года Ева первый раз за 16 лет не выполнила приказание Гитлера, а отправилась к нему в столицу, осознавая, что едет на смерть. В бункере рейхсканцелярии, Ева Браун и Адольф Гитлер прожили последние месяцы. Тут же осуществилась мечта всей жизни Евы: тиран сделал ей предложение в обстановке, весьма далёкой от романтической.

29 апреля невеста была в черном – по желанию жениха. На следующий день в результате совместного самоубийства семейная пара покинула этот мир. Ева отравилась, Адольф застрелился. Тела супругов были сожжены на погребальном костре по традиции предков-германцев.

Браун всё-таки стала женой Гитлера, но на один единственный день.

Подписаться на рассылку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + 16 =

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

9 − 4 =

Генерация пароля