Как приготовить Латте из тыквы, имбирных пряников или лесных орехов? Три необычных осенне-зимних рецепта

Тыквенный Латте со специями

Тыква — неотъемлемая часть осени, а это значит, что самое время приготовить из неё фантастически вкусный и ароматный напиток. В стакан положите пару столовых ложек тыквенного пюре (его несложно приготовить отварив тыкву или же купить готовый продукт в отделе детского питания), посыпьте щепоткой корицы, мускатным орехом, добавьте молотый имбирь. Затем влейте в пюре 30 мл Эспрессо и тщательно перемешайте, чтобы жидкость смешалась с пюре из тыквы. Как только вы завершите приготовление основы для вашего Латте, начинайте взбивать 250 мл охлажденного молока. В этом вам поможет миксер или ручной венчик, который наверняка у вас есть. Вылейте взбитое молоко по краю стакана на тыквенное пюре. Если у вас есть время и настроение, можете украсить молочную пену щепоткой молотой корицы, которая сделает аромат вашего Латте ещё богаче.

 

Латте с Имбирем

Атмосферу приближающихся Нового года и Рождества поддержит чашка имбирного Латте , который также известен под названием Латте с имбирным хлебом или пряником. Не стоит переживать, что на приготовление этого напитка в домашних условиях уйдут часы. Самой «сложной» составной частью всего рецепта является имбирный сироп, который вы готовите, наливая в кастрюлю два стакана воды, добавляя полстакана сахара, 2 чайные ложки молотого имбиря, чайную ложку корицы и половину чайной ложки ванильного экстракта. Варить сироп на слабом огне около четверти часа. Как только сироп остынет, перелейте его в стакан, которого хватит на все новогодние каникулы. Затем влейте две столовые ложки имбирного сиропа в стакан для Латте, добавьте взбитое молоко и, наконец, налейте 30 мл Эспрессо по стенке стакана. При желании можно украсить напиток взбитыми сливками , корицей или тертым шоколадом.

Ореховый Латте с ирисками

Латте с орехами и ирисками/карамелью тоже можно приготовить в домашних условиях. В первую очередь нужно сделать основу — карамельно-ореховый сироп. Налейте 10 мл сиропа лесного ореха в небольшую кастрюльку, добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку патоки и чайную ложку ванильной пасты. Тушите получившуюся смесь пять минут на слабом огне, а после остывания перелейте в герметичную стеклянную емкость. В стакан для Латте положить столовую ложку сиропа и влить взбитое молоко. Затем просто добавьте 30 мл Эспрессо по стенке стакана и получите отличный Латте. Опять же, творчеству нет предела, поэтому вы можете украсить содержимое стакана взбитыми сливками и полить карамельным сиропом.

0

 

 

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Intellectyal

14,8
Комментарии: 0Публикации: 1093Регистрация: 27-09-2020

Ответить

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Генерация пароля
Открыть чат