Как Герман Безносов выиграл конкурс красоты в СССР

Сеть пестрит фотографиями конкурса красоты, состоявшегося в столице в 1988 году «Московская красавица». При этом считается, что этот конкурс был первым, где победительница получала звание красавицы. На самом деле это не так. Просто организаторы «Московской красавицы» позаботились о рекламе и пригласили репортёров со всей страны, тем более что мероприятие проводилось в самом сердце столицы. 

Как выяснилось, новосибирские учёные клуба «Под интегралом» каждый год начали проводить конкурсы красоты для женщин ещё в 1965 году в честь праздника 8 Марта. Только вот девушки мерились там не красотой, а интеллектом. Конечно, внешние данные участниц тоже учитывались, но не играли зна́чимой роли. 

Не секрет, что в Советском союзе женщины были скромными. Организаторы конкурса в академии боялись, что сотрудницы попросту застесняются и не захотят побороться за первое место. В коридорах института были развешаны афиши с призывами явится на мероприятие и списками призов для победительниц. 

В день проведения конкурса было принято решение пригласить балерин из местного театра, чтобы они немного разрядили скучную атмосферу и разбавили коллектив академиков. Насмотревшись популярного тогда фильма «В джазе только девушки» организаторы придумали переодеть Германа Безносова в женщину, дать ему имя Земфира и выпустить на сцену в качестве «участницы».

Мужчине сделали макияж, надели парик и платье. Более того, в одном из раундов Герману пришлось танцевать медленный танец с председателем клуба Анатолием Берштейном, который даже не догадался о том, что танцует с парнем. 

Когда приезжал председатель клуба «Интеграл» Анатолий Берштейн я его спросила: Разве это не миф? Я не верю, что вы не узнали отца. Он сказал: я клянусь, я танцевал по правилам конкурса танец с победительницей, я его не узнал. И сказал за кулисами: Как эту корову поднимают в балете?

В итоге после нескольких этапов, где участницы показывали знания в различных интеллектуальных темах, победителем был объявлен Герман Безносов, он же «Земфира». За первое место ему вручили огромный катушечный магнитофон, остальным девушкам достались призы менее ценные — статуэтки в виде лабораторной мыши, петуха и кролика. 

Германа Безносова давно нет, но эта смешная история осталась в памяти новосибирцев, благодаря его дочери Анастасии. Фотографии, афиши и списки хранятся в квартире-музее Академгородка. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + восемнадцать =

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

девятнадцать + 12 =

Генерация пароля