Как еще можно использовать микроволновую печь

Микроволновая печь уже давно из разряда редких предметов на кухне превратилась в обыкновенную ежедневную помощницу каждой хозяйки. Без нее, как без рук. Она играет главную скрипку в оркестре по приготовлению утреннего завтрака, выручает при неожиданном приходе гостей и спасает во время праздничных пиршеств. А знаете ли вы, что нашу любимицу можно использовать и не совсем по назначению? Есть такие секреты, которыми мы готовы поделиться с вами.
Какое утро без цитрусового фрэша? А если нет автоматической соковыжималки для цитрусовых, то вы тратите силы и время на прокручивание половинок апельсинов и лимонов на ручной? Не нужно тратить силы зря — поместите фрукты секунд на двадцать в микроволновку и выжимайте сок! Он легко заполнит емкость, и силы ваши не потребуются!

Если уж быть экономными, то до конца. Понятно, что губки для мытья посуды стоят недорого, но если их выбрасывать в значительных количествах и снова покупать, то в сумме ощутимо для бюджета. Они быстро набирают запах пищи и становятся жирными? Смочите их раствором воды с уксусом или лимонным соком и прогрейте в режиме духовки около одной минуты в микроволновой печи. Они продезинфицированы.

 

А кухонные доски? Пластиковую доску протрите соком лимона и минуту прогрейте в печи. Она чистая!
Если вы нагреете мед в посуде для печи в течение одной минуты, то он приобретет из засахаренной массы жидкий первозданный вид.
Эксплуатация микроволновой печи может принести пользу и для любительниц косметических процедур. Ведь в ней очень легко и удобно разогреть воск перед депиляцией или маску для лица, проверив ее упаковку на наличие металлических включений.

В печи получатся очень вкусные сухарики или поджаренные орешки буквально за пару минут нагрева. А также можно с ее помощью помочь тесту подойти побыстрее.
Если тесто разместить в подходящей посуде с крышкой и рядом установить кружку с водой, то за три минуты нагрева с трехминутным перерывом и затем той же операцией, но на шесть минут мы получим готовое к выпечке тесто!

0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *