Художник Пол Келли: не пошлая красота и гиперреализм

Героям картин, которые предстают в романтических образах, свойственна борьба за несбывшиеся надежды и одержимость каким — либо конфликтом. Художник Пол Келли обходит стороной изображение величественных пейзажей, а делает акцент на женских слабостях. Он затрагивает их самые сильные чувства, отключая разум. 

О художнике 

Пол Келли появился на свет в 1955 году. В детстве мальчик мечтал о жизни ковбоя, однако у судьба распорядилась иначе. Пусть в его доме не предавали особого значения искусству, маленький Пол избрал собственный путь, который и привёл его к успеху.

The Party

Первые шаги к постижению искусства живописи молодой художник совершал в мастерской Криса и Мэри Пратт, под чутким контролем своих учителей. После Пол поступил в университет Маунт — Эллисон Саквилл. Там он получил степень бакалавра, однако ещё долгое время не демонстрировал свои работы широкой публике, предпочитая писать исключительно для себя.

Gallery

Diner

Первая экспозиция работ художника состоялась только в 2008 году на выставке в Торонто. Предоставляя картины на обозрение Пол даже не думал об успехе, который внезапно свалится ему на голову. На следующее утро после триумфа,  художник в прямом смысле проснулся знаменитым.

Творчество

Гиперреализм мастера был по достоинству оценён. При взгляде на работы автора в глаза бросаются детали, нарисованные с исключительной дотошностью и чуткостью. Художник тратит уйму времени на прорисовку всех элементов. Внимательно рассматривая холсты, зритель увидит тонкие кружева, жилки, пряди волос. Все эти штрихи и создают общую атмосферу на полотнах.

Corner Room

К авторским приёмам художника также относится и цвет. Пол Келли предпочитает использовать томные и приглушённые тона. В его картинах отсутствует кричащая палитра. Благодаря этому приёму живописец создает ощущения сна и легкой дымки, которые пронизывают всё его творчество. При взгляде на работы Пола наблюдатель чувствует успокоение и умиротворение.

Rooftop

Центром композиции в живописи автора стала женская красота. Прекрасные дамы переходят с одного полотна художника на другое. Однако Пол не ставит цель опошлить образ женщины. В них есть некоторая доля эротизма, но подчёркнута она очень тонко.

Study For «BLOW»

В его творчестве нет места безвкусной пошлости и вульгарности. Девушки в произведениях Келли становятся центром вселенной, вокруг которого и вращается весь остальной мир. Главная задача художника – превознести героиню собственных полотен, заставить простую девушку стать богиней, которой могли бы поклоняться.

Картины

Так на полотне «Against A Crumbling Wall» перед взором зрителя предстаёт девушка, которая поглощена собственной печалью. Вероятнее всего, от неё отвернулся её любимый человек, на тяжесть сложившихся обстоятельств также указывают старые, облезлые стены, которые символизирую уже прожитый жизненный этап. 

Against A Crumbling Wall

Однако, всегда есть выход. На этой картине символом того, что всё в жизни героини наладится стал яркий свет, который освещает дорогу в будущее.

Работы Пола Келли понять сможет далеко не каждый, так как за красотой женской сущности скрывается глубокий внутренний мир и терзания самого автора. 

Under A Crescent Moon

К сожалению, немногие захотят окунуться в пучину этих переживаний и смятений, чтобы в полной мере ощутить эту красоту. Не каждый зритель захочет узреть подноготную произведений Келли и продолжит смотреть на картины, как на фото девушек.

Подписаться на рассылку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − одиннадцать =

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

4 × 1 =

Генерация пароля