Художник эфемерности Филипп Эшару

Художник эфемерности

Филипп Эшару родился в 1983 году в Марселе. Фотограф-самоучка, который изобрёл новый способ заниматься городским искусством.

В молодости распространял фотографии по всему городу, приклеивая к стене с помощью Patafix или, наклеивая на воздушные шары.

Сегодня художник защищает концепцию эфемерного уличного искусства и близкие его сердцу дела, такие как Суруи Пайтер, коренной народ Амазонки, пострадавший от безудержной вырубки лесов и незаконной добычи полезных ископаемых.

Для повышения осведомлённости проецирует светящиеся слова и лица в городах и сельской местности не только во Франции, но и по всему миру.

Стрит — арт

Филипп Эшару — последователь эфемерных работ. Изобрёл новый способ проявления уличного искусства, сначала путём временного развешивания на городских стенах, а затем световых проекций изображений.

Этот бывший профессиональный кайтсерфер, ставший известным уличным художником, наводняет города и области по всему миру лозунгами и шокирующими изображениями.

Фотографии, проецируемые ночью на стены, мосты, а также деревья или ледники, всегда несут позитивный посыл.

Инсталляция в музее на набережной Бранли

Вот уже четыре года, как Филипп Эшару поддерживает борьбу Суруи Пайтер с Амазонки за сохранение целостности своей территории.

В течение октября 2020 года в саду музея на набережной Бранли художник рассказывал о своём деле с помощью мультисенсорной инсталляции под названием «В памяти мира».

По поводу этого названия фотограф поясняет, что эти люди находятся в критическом положении. Важно, чтобы они принадлежали нашей памяти. Это желание вернуть этих индейцев в нашу память.

Каждый вечер портреты Суруи Пайтера проецируются на деревья в саду и освещают ночь. Благодаря работе фотографа и портретиста Филиппа Эшару, этот малоизвестный амазонский народ оказался в центре внимания столицы!

Свет, проецируемый на деревья, также является поэтическим способом проиллюстрировать угрозу, нависшую над тропическим лесом Амазонки и некоторыми его обитателями.

Эта впечатляющая инсталляция дополняется звуковой средой, представленной художником на основе звуков тропического леса Амазонки, которые записал во время своего пребывания там. Таким образом, посетители ощущают полное погружение в экосистему, находящуюся под угрозой исчезновения.

Подписаться на рассылку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − одиннадцать =

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

6 − 5 =

Генерация пароля