Французская недвижимость мировых знаменитостей

Недвижимость Франции издревле интересовала мировых звезд, и на сегодняшний момент на Ривьере между Каннами и Монако владеют французской недвижимостью и проживают многие знаменитости, и находят свое счастье, как звезды в поисках уединения, так и миллиардеры, открыто афиширующие роскошный образ жизни. Они приезжают сюда, чтобы погреться под лучами средиземноморского солнца, а не софитов, поэтому чтобы быть счастливыми знаменитостям, обосновавшимся на Лазурном берегу, нужны укромные местечки. 

mUphe2uZYB6lTn5mNyuJaw5NtJ7VzADzkMm8OK w7bLt8PfQ

Например, такое, как у Элтона Джона. Во время своего пребывания в Ницце знаменитый певец очень редко выходит из своего особняка, взгромоздившегося на горе Мон Борон, и в принципе понятно почему: маленький рай расположен прямо напротив берега и обеспечивает обзор в 360 градусов. 

xlrLeOqiRMyWma4hb1SeC575qjQkstu8EtGUVFerRATjFnNiy4amuvWqTYr0 NTjcN30y9UwkQPe6LGMof6DoPkt7ktz0k0OeGSuZhS6OWCZ6xytpOw 4w8a8oubBQEZFemHsFD6

Кое-что про это местечко могли бы рассказать Бэкхамы, Лиз Хэрли или Джоан Коллинз, которые являются постоянными гостями поместья. Тем не менее, британский артист иногда выбирается на антикварный шоппинг в околопортовый квартал Сегюран или на ужин в свой любимый ресторан старой Ниццы Ля Петит Мэзон (La Petite Maison). И лист знаменитостей – соседей Элтона – очень длинный. 

В Эз Бор Де Мэр виллы Боно и Эджа, ирландцев из U2, стали уже интегральной частью пейзажа. Боно бывает здесь часто и зимой, и летом, с семьей и с друзьями. Вилла «Розы» (Les Roses) расположена прямо на пляже Эза, декорирована в стиле ар деко. В гостях у него часто бывает Пенелопа Круз с другом, а также королева Ранья Иорданская. Отец четырех детей плавает на яхте, посещает укромные рестораны и топовые клубы, такие как Le Zebra Square и Le Sass в Монако. В последнем он отмечал сорокавосьмилетние со своими друзьями Брэдом Питом и Альбертом Монакским. 

dTC9oRRgOspfsEnfhgQ7lunbdgT083ohj6GaGznzGWgctVasSd E43 lwmVW7I9Vv IVby9n SqjXX8FD2QzNuevAg7Na9BybvHAcIpd

На холме горы Винэгрие расположено, возвышающееся над рейдом Вильфранша, владение Тины Тернер. Тина сама придумала простой и гармоничный декор своей виллы Анна Флер, а в одной из комнат сделан буддийский алтарь. Единственный грешок, который водится за Тиной – завтраки в кровати, с которой можно любоваться на Ниццу и окрестности. 

И именно в Вильфранше праздновал свадьбу своей внучки Шон Коннери. На шикарных высотах Сан-Поля в Ля Коль-Сюр-Лу, недалеко от владения Михаэля Шумахера, проводят летние месяцы и рождественские праздники в кругу семьи Род Стюард с женой. Это владение было приобретено им за 6,5 миллионов долларов в 2005 году. 

 

PHzX0 gJZa4itw1mG8EqSjiiOxMdttjI5l9KyHprRWrExEZQJ7hZx8QvFcsICZQHK2uPaX0mFGY1IKqACauC3h0Qp0HMN1

Еще далее в глубь Прованса, за деревушкой Вальбон живет Мел Гибсон. Так же, как и клавишник Пинк Флойд Рик Райт, который проводит большую часть года в спокойствии на высотах Рюрэ. В соседях у него Билл Вэйман – басист Роллинг Стоунз. 

Но звезды – не единственные, кто берет штурмом французскую Ривьеру. На мысах Ферра и Д’Антиб выходцы из бывшего Советского Союза расхватывают самый высококлассные объекты французской недвижимости. Чтобы подарить себе виллу Эйфель в Болье, российско-американский миллиардер Леонард Блаватник, акционер компании ТNК-BP, не колеблясь, подписал чек на 100 миллионов евро. 

Недавно российский бизнесмен потратил «скромную» сумму в 140 миллионов евро на покупку виллы, непосредственно выходящей к воде на Кап Ферра. Специалисты по французской недвижимости категории люкс отмечают, что за последние 5 лет цены в этих местечках увеличились в 2-2,5 раза. 

2mJ1k8sR2BUZF9AOGiF9z8pnPHW3vbal66 2UUans03IeQ1g2McolRSi0dzGRQQX1ZJWCEFs0nZwjU8l4D j0bOfE34UW2wHXrANOyzv i FagQh Y2Ieaa7gaKaHRyM20ObaSO7

Роман Абрамович, владелец Челси и замка Ля Кроэ, Андрей Мельниченко, владеющий виллой Альтаир и Сергей Пугачев – этих деловых людей объединяет то, что они потратили миллионы евро для украшения своих приобретений, обратившись к международным звездам дизайна домов и интерьеров. Перемещаются они из своих суперохраняемых владений на модные вечеринки в Монако, Сен-Тропэ и Канны на вертолете. На контрасте с этими новоприбывшими, старожилы продолжают играть в скрытность. Как, например, Мишель Давид-Вэйл, бывший президент банка Лазар, который каждый год с 14 июля отдыхает в своей резиденции «Под ветром», построенной на скалистом отроге Кап Д’Антиб. 

Или как семья Марнье-Лапостоль (Marnier-Lapostolle), производитель знаменитого ликера и владельцы виллы «Кедры» (Les Cedres) на Кап Ферра вот уже более 80 лет. Вилла «Кедры» — бывшее владение бельгийского короля Леопольда II, знаменита своим ботаническим садом, одним из самых красивых в мире, в котором растут 16000 редких и экзотических растений, коллекция бамбуков, аллея пальм и 25 оранжерей. Все это можно увидеть, но: только по частному приглашению. 

Каждый год Кап Ферра принимает многочисленных селебрити, которые устраивают здесь свои летние резиденции: Джэка Николсона, гостящего у своего друга фотографа Вилли Риццо (Willy Rizzo), экс топ-модель Карен Малдер со своей дочкой Анной, тренера Манчестер Юнайтед сэра Алекса Фергюсона, Эндрю Ллойда Вебера, подкрепляющегося в ресторане Ле Слуп (Le Sloop) в порту Сан-Жан-Кап-Ферра. 

P5kIHA68voKWhxUSf8QsDv6akl5dfsE5vAIF69rRl1XJpcBDxkKWKPruhphTxMA 3vfYK2il cws8gjBU3IYa1LVTNgRuClKtB92aTsPH7thJYyFR5EV K7HEIKi6AYP6mghm60

Другая весомая фигура – миллиардер Пол Ален (основатель Майкрсофт), владение которого Мэрилэнд, недавно фигурировало во всех средствах массовой информации, когда там гостили Анжелина Джоли и Брэд Пит. Другое место с повышенным содержанием знаменитостей на квадратный метр – Монако, где проживают Ширли Бэсси, Ринго Стар, Орнелла Мути, Клаудиа Шиффер и Скорпионз. Оттуда они перемещаются, чтобы посещать бесчисленные вечеринки джэтсета по всему Лазурному берегу.

0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *