Эпатажный Джереми Ворст

Эпатажный художник Джереми Ворст родился в США штат Джорджия, в крупнейшем городе штата Атланта. В дословном переводе своё творчество Ворст характеризует так:

«Я рисую давно, более тридцати лет. В основном работаю в портретном жанре. Я создал свой стиль, в котором всегда стараюсь передать характер персонажа, его бунтарский настрой ». 

VC2kQVW7b4F6MJ4jWDNldtc7qJ4lxoTbc4AtTTzFAUGl7meHAC8Z8Js15AONlxuoXNJfVe5eS8EfNij7l92PTXFYop3 hqczM90vVaUIsMx jyRHaswNrGtbuHY53kXNX8rvk3VE
c3aX3 HPqVU9KEGRY tDf0jXOqYoLrAf4hO knpEltkfLkH7Vk93of7mS9uVFMsZxjhBIcCQUGx3qIOFpr32hiimcV3VPZ2YT5pjUg354BblKxxUG0GlhFSyCu4Y3oItlNK2T9J

Джереми афроамериканец, может, поэтому предпочитает изображать людей с темнокожих барышень и знаменитостей играющих джаз. Он предпочитает работать с акриловыми красками. Иногда пользуется не кистью, а обычными скребком и губкой. Некоторые картины имеют нестандартную гладкую поверхность. Завитки акрила схожи с декоративной штукатуркой, которой модно украшать стены. В социальных сетях публикует ролики в ускоренном режиме, где каждый желающий может посмотреть как создаются рисунки. Именно так к ему и пришла популярность, и он получил своего зрителя и поклонников. К слову, маэстро позиционирует себя как творческий человек, который создаёт полотна невероятных масштабов в короткие сроки. 

Быстро и красиво? Вполне вероятно… 

p69bTz5sQRfjMGpvMeN0DACTcT9DRUrllQLAPeVUYcC2m yd8CTD77OOfOQgGtII9C7a5BAepauC4Ven75iXB61 OBgPBXN7BiwIpnjzfBRqI3OIcbg8
p66K80YWLmUjtY Z bCTelzTVmkMJ9nVFPmSg4gkwFLMVnMePgeRwKtYM2f7K

Его женщины довольно колоритны, соблазнительны и эгоистичны. Они обуты в «Лабутены» и яркие туфли на высоких каблуках, наносят татуаж, качают губы, играют на бильярде. Можно сказать, что они имеют мужские привычки. Для Ворста они настоящий   идеал, который сошёл с обложек глянцевых журналов. 

В свое время мастер увлекся нательной живописью — эту любовь он проявляет и в картинах. Джереми часто пишет портреты людей, тело которых расписано татуировками. 

n2670tcER1y9872wloe2pjT2ytAD YuFkChc2SdVoRN7SbvQQ0lyq0TTtUBfcXee22OOLu91AykYYIQY6RKx7WRt5iWPt5 3WX67ruSgpNyegyw0OKIb OdgBQxAh2i3KYTFEX2
81qC F4AdxvOFmJc8c RzKYe08LZ6kalKo2ZXiG7IYKyQOdZ12l9VFZ Piv2alCdkiYi50T h7oRQuOn1uM5 qSjksBYkOZpncYCJiyrXqbhJiEwJMCE0AGvT14b11NU8qKUXZPP

В произведениях художника нет инфантилизма и незащищённости, Ворст словно прославляет привычный американский мир: бейсбола, Кока-Колы, рока, персонажи сильные, мускулистые и уверенные в себе. Несмотря на прямолинейность выражения, в его работах нет пошлости, не смакуется женская привлекательность  с тщательными изображениями частей, тело прикрыто, словно это современная Святая Инесса с картины Хусепе де Рибера, только вместо покрывала бикини и тугие, рваные шорты, колготки в сетку. 

 

Его можно и следовало бы причислить к последователям поп-арта. Картины нацелены на массовую аудиторию, образы узнаваемы и не обременены сложным подтекстом. Так в серии «Спорт» есть портреты филиппинского боксёра Мэнни Пакьяо и молодого Мухаммеда Али, в серии «Музыка» картины «Королева Мерелин Монро», «Триллер Майкла Джексона». В то же время автор представляет серию картин в несколько других жанрах: «Аниме», «Комиксы» и «Фэнтези» и «Игровая комната». Джереми Ворст работает в технике акриловой живописи. Иногда он сочетает акрил с акварелью, от этого картины словно переносят в мир аниме, который предназначен только определенной  аудитории с жёсткими правилами игры.

LtRNYB9ullPZMio2Qadus7eQj2YGln2DKM2pSjqxWSsWH5voWKGOWtNVVjwEbK1GvNegbdqNWUF20ewhdtMF1dTa K gf43836QoYkfRtT XFfO31vrFBJVIBe22Fu4AyBMG9nvX
Oem KMc6inxyIOWn72sNwi2jDrXBbgJrx1G6n64iq

Многие его работы выполнены в плакатном стиле, и явно перекликаются с рекламными щитами Энди Уорхола. Словно, всё, что предлагает и рекламирует художник, принадлежит как бедным, так и богатым по принципу социального равенства. В изображении комиксов Ворст пошёл дальше основателя этого жанра Роя Лихтенштейна. Его картинки наполнены яркостью красок, выпуклостью изображаемых тел и наполненным содержанием.

Занимательная галерея автора под названием «Музыкальная коллекция». Джереми изображает чернокожих исполнителей рока и популярных хитов, таких, как Принц, Боб Марли, Джими Хендрикс, Рианна, Ники Минаж. На одной из картин темнокожий исполнитель, можно предположить, что это Хендрикс, нарисован с языком, который торчит из шеи. Автор словно намекает на «Колумбийский галстук», которым знаменитый Пабло Эскобар запугивал своих врагов. 

tmBpvJebZ1lZSrcO xPRxSaK IExOlJKTx96vmKxXq3Yw9YFsJ bNLKh2 1DuQn0AnzdvEOR1PR5 CUNEzhfXSdirMCWysa2og yO6rig8RdpCEuhhfEFD35rIEBGUeW4z7S4fbV
GQfd78bkGvtGbekw4APL26ZcerXHTvdZSMV4PSasSUenRxB5KtKgwHffGoBKZTtUdt5W ztR MFfjq0IjAawPdWxFilGsVvSvWtQAqZnji0aSVnv7QLEOnWj

Общеизвестно, что многие рок исполнители страдали от различных зависимостей. Художник рассказывает их истории, но делает это с не присущей для ситуации легкостью. 

Основная идея выражения в живописи автора заключается в том, что все равны на этой земле – мужчины и женщины, бедные и богатые. Здесь нет предрассудков и разделения по цвету кожи. 

S4KCbTv7U4UaM5AY6BX2BoelCDVz faWEJzTGzQ3jo764qoi2VgNvOCvrV6GKB HMT7fek5AAD5y93dCyc8LhELSSO 86FHVDzHiAdNeDLQTkd9l9ueVnWQqTdS4doIcUy2ulDr1

К художнику Джереми Ворсту можно относиться по-разному, только без сомнения он является отражателем действительности в свободной форме. Парень из Атланты на бытовом уровне показывает нравы и традиции современного, настоящего мира, несмотря на то, что некоторые работы выполнены в технике мультипликации, только этот самый «мультик» не для детского разума. 

Изображения взяты с сайта: www.jworst.com

0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *