|

Дженис Дикинсон: история ведьмы

О какой супермодели ходят слухи? Кому до сих пор завидует добрая половина человечества? И кого ненавидели коллеги? На все вопросы с уверенностью можно дать один ответ – это Дженис Дикинсон.


Она смогла стать одной их самых успешных моделей современности. Ни дерзость, ни излишняя самоуверенность не помешали девушке стать звездой 70-х годов прошлого века.

janice dickinson 5 700014


Дженис является уроженкой США, однако у неё есть белорусские и польские корни. Будущая модель родилась в 1953 году, и всё детство провела в достаточно неблагополучной семье. Именно такие условия и сформировали характер Дженис.


Карьера Дикинсон началась в начале 70-х годов с конкурса «Мисс высокая мода». Девушка, сама того не ожидая, победила, и с этих пор у неё появилась мечта – стать настоящей моделью.


Дженис стала обращаться во все нью-йоркские агентства, однако ей везде отказывали. Причин было несколько: слишком народная внешность, отсутствие портфолио и неподходящий типаж.
Дело в том, что в начале второй половины ХХ века в моде были голубоглазые блондинки, а Дженис со своими чёрными волосами никак не вписывалась в общую картину.

 


Однако чудо свершилось, и в агентстве Сильверстейна Дикинсон дали шанс. Первой работой Дженис стала съёмка для Вог. В будущем в портфолио модели были такие журналы как Гламур, Плейбой, Эль. Но ничего не могло сравниться с таким серьёзным заявлением о себе.


Помимо модельной деятельности, Дженис активно сотрудничала с рекламными компаниями. Она была лицом таких известных брендов как Диор, Макс Фактор и Орбит. Цена за её услуги в 4 раза превышала рыночную, но это не останавливало ни одну компанию – все хотели видеть Дженис.


Несмотря на успешную карьеру, Дикинсон едва ли можно назвать примером для подражания. Девушка никогда не скрывала своей личной жизни, а даже если бы она и захотела это сделать, у неё вряд ли бы это удалось.
Дженис вела достаточно разгульный и аморальный образ жизни. Дикинсон много пила и употребляла самые разные наркотические препараты. Модель часто можно было найти в клубах, куда она приходила не ради танцев.


Дженис никогда не скрывала своей бисексуальности. Самой большой любовью Дикинсон была Джиа Каранджи, с которой девушка состояла в отношениях и диктовала условия дизайнерам, журналистам и фотографам.
Параллельно Дженис «общалась» со многими знаменитостями. Модель была замужем за композитором Роном Леви, а также была в отношениях с адвокатом Джоном Фицджеральдом и актёром Джоном Кьюсаком.


Смерть Джии Каранджи стала для Дженис большим ударом. Через время Дикинсон переехала в Лос-Анджелес и стала женой актёра Саймона Филдса. Впоследствии у модели были отношения с Сильвестром Сталлоне и Аланом Герстенем.
Долгое время Дженис снималась в самых разных телесериалах, кинофильмах и шоу. У Дикинсон также было своё модельное агентство и реалити-программа.
В 2016 году у Дженис обнаружили рак, с которым модели удалось справиться. По заявлению самой Дикинсон она ведёт активный и здоровый образ жизни.


Дженис навсегда останется в памяти народа как самая яркая и эксцентричная супермодель современности. Несмотря ни на что, назвать Дикинсон непривлекательной не сможет никто.

0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *