Датские булочки с персиками, фисташками и медом – оригинальное угощение к чаю

Ингредиенты : Ингредиенты для теста:
• морская соль (мелкая) – 1 ч. л.;
• мука (пшеничная) – 375 г плюс немного для посыпки;
• сухие дрожжи (быстрого действия) – 10 г;
• масло сливочное (замороженное, несоленое) – 200 г;
• молоко – 200 мл;
• сахарная пудра – 75 г.

Ингредиенты для начинки:
• фисташки (несоленые) – 100 г плюс 25 г измельченных;
• мед – 1 ст. л.;
• сахарная пудра – 100 г;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• персики (свежие или замороженные, нарезанные тонкими ломтиками) – 350 г;
• яйцо (немного взболтанное) – 1 шт.;
• джем (персиковый или абрикосовый) – 3 ст. л.
*Количество ингредиентов указано на 12 булочек.

1. Положить муку, соль, сахарную пудру и дрожжи в миску. Натереть замороженное масло на терке и добавить сюда же. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла оказался покрытым мучной смесью. Добавить в миску молоко и перемешать, пока не образуется тесто.
2. Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто прямоугольником размером 50*20 см (узкая сторона должна быть обращена к тому, кто готовит). Взять угол прямоугольника и завернуть его к центру, то же самое проделать с остальными углами. Соединить верхние концы прямоугольника с нижними.
3. Перевернуть кусок теста и раскатать его до прежних размеров. Повторить все действия еще 3 раза.
4. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
5. Положить фисташки (целые) в блендер и хорошо измельчить на высокой скорости. Добавить к получившемуся порошку сахарную пудру, мед и растительное масло и снова перемешать на высокой скорости до образования пасты. Готовую смесь накрыть и на время отставить.
6. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать охлажденное тесто в пласт размером 60*20 см.
7. Обрезать неровные края и нарезать пласт на прямоугольники размером 12*10 см.
8. Переложить прямоугольники на противни, застеленные пекарской бумагой, сохраняя между ними расстояние в 10 см (со всех сторон).
9. Выложить фисташковую пасту на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать так, чтобы она приобрела толщину 2 мм. Разрезать смесь на полоски размером 12*4 см и положить в центр каждого прямоугольника из теста.
10. На фисташковые полоски поместить по 4-5 ломтиков персика, оставив одну сторону прямоугольников свободной. Накрыть противни прозрачной пленкой и убрать в теплое место на 30 мин.
11. Разогреть духовку до 200оС. Смазать края каждого прямоугольника взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 мин, тесто при этом должно подняться и приобрести золотистый цвет.
12. Разогреть в небольшой кастрюле джем так, чтобы появились пузырьки. Достать булочки из духовки и слегка смазать их горячим джемом. Посыпать свободную сторону каждой булочки измельченными фисташками так, чтобы получилась полоска.
13. Готовые булочки охладить и затем подавать.

0

 

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Intellectyal

15,8
Мой статус ушел тусить в лето!🌷🌷🌷
Комментарии: 0Публикации: 1020Регистрация: 27-09-2020

Intellectyal

Мой статус ушел тусить в лето!🌷🌷🌷

Посмотреть все записи автора Intellectyal →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Генерация пароля