Чудотворная жидкость: почему кефир – это хороший молочный напиток?

Кефир, безусловно, является любимым ферментированным напитком, который существует уже много веков. Он питателен и содержит полезные бактерии для кишечника, но также имеет и другие преимущества. Неужели он так хорош, как о нем говорят?

Кефир родом из Кавказского региона, находящегося на границе Азии и Европы. Сегодня крупнейшими производителями кефира в мире являются Польша и Россия, а также Швеция, Норвегия, Финляндия и Германия.

С момента своего появления до сегодняшнего дня кефир чаще всего производился из коровьего, козьего или овечьего молока. Однако его также можно производить из травяных напитков, таких как кокосовое, соевое и рисовое молоко.

Кефир, приготовленный из животного молока, имеет консистенцию питьевого йогурта с умеренной естественной карбонизацией. Кефир – это одна из комбинаций дрожжей и бактерий, известных как «кефирные зерна». Они питаются и размножаются в молоке и не имеют срока годности, а в этом напитке много пробиотиков.

 

Пробиотики в кефире – это «хорошие бактерии», подобные тем, которые естественным образом обнаруживаются в пищеварительном тракте. Это означает, что кефир полезен для здоровья кишечника, потому что он поддерживает и помогает увеличить количество полезных бактерий и предотвращает рост вредных бактерий. Кефир также может быть полезен людям, которые часто принимают антибиотики, поскольку он помогает восстановить полезные бактерии, а также полезен при расстройстве желудка.

Кефир также является хорошим источником питательных веществ. Чашка простого кефира содержит всего 110 калорий и богата фосфором, кальцием, витамином B12, рибофлавином, магнием и витамином D.

Есть ли минусы?

Ничего страшного, если не нравится вкус. Следует почитать этикетки на продуктах, где написано, что в него можно добавлять сахар, и это безопасно для всех возрастов, за исключением тех, у кого аллергия на молочные продукты.

Исследования показывают некоторые удивительные преимущества от употребления кефира. Исследование, опубликованное в иранском журнале в 2015 году, показало, что употребление кефира снижает уровень сахара в крови у диабетиков. Исследование о влиянии кефира на холестерин, опубликованное в журнале Clinical Lipidology 2017, показало значительное снижение «плохого холестерина». Исследователи считают, что пробиотики в кефире могут влиять на усвоение организмом холестерина из пищи.

0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *