Что известно о белом медведе? - Интеллектуал

Что известно о белом медведе?

Белый медведь обитает в арктических районах, иногда его можно встретить даже на Северном полюсе. Сейчас насчитывается 20 — 25 тысяч этих хищников. Считается, что это самый крупный хищник, вес самца доходит до 700 кг, а рост в момент стойки на задних лапах — 3 м.
Суровые условия проживания полярного медведя наложили свой след на его внешний облик. Переносить полярный холод белому медведю помогает слой жира в 10 — 13 см., чёрная кожа и полые внутри густые шерстинки. Кажется, что шерсть животного имеет белый цвет, но в реальности шерстинки прозрачные и это помогает пропускать ультрафиолет и в то же время сохранять тепло.

Естественно, что такой окрас помогает медведю сливаться с белоснежными арктическими льдами и снегом. Для этого ему необходимо хорошо питаться. Основным кормом являются нерпа, тюлень и рыба. За год один медведь может съесть до 50 тюленей. Хищник отличный пловец, передвигается в воде со скоростью 8-10 км в час, в том числе, благодаря перепонкам на пальцах. Животное ещё и весьма выносливое и может без остановок проплывать от 100 до 200 км. Под водой белый медведь плавает с открытыми глазами, при этом он сжимает ноздри и ушные раковины. У медведя великолепное обоняние, он может учуять добычу на расстоянии в 10 км.


Белые медведи — асоциальные особи, в группу собираются только вынужденно, хотя взаимоотношения в группе дружеские. Самки после рождения медвежат, держатся подальше от самцов, так как те очень опасны для детенышей. Малыши абсолютно зависят от матери, которая очень заботятся о детях, не покидая берлогу несколько дней. И потом медвежата находятся рядом с матерью до 2-3 лет. Нередко медведица принимает и опекает чужого малыша, оставшегося без мамы.


В настоящее время главной угрозой для полярного медведя является изменение климата, глобальное потепление вызывает таяние дрейфующих льдов и этим животным всё сложнее становится добывать пищу, так как всё время меняются ареал их охоты и пути сезонных миграций. Охота на белого медведя во многих местах запрещена, но от рук браконьеров ежегодно гибнут сотни хищников. Ещё одна опасность – добыча нефти и газа в Арктике. Нефть, которая в результате аварий попадает в воду, буквально отравляет животных. Это происходит и при попадании нефти на шерсть, и при поедании отравленных нерп.

0

 

 

Автор публикации

не в сети 58 минут

ruslan

7
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 21-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Генерация пароля