Базилик в кулинарии

Базилик поистине одна из самых любимых трав всех кулинаров, так как он придает блюду нежный вкус и непревзойденный аромат. Эта царская трава, несмотря на то что в начале дает горчинку, оставляет приятное нежное послевкусие.

Эту пряность пришлась по вкусу многим, и является неотъемлемой частью блюд лучших ресторанов мира. Одним из преимуществ базилика есть его аромат, благодаря этому его используют в качестве ароматизатора для мясных изделий, копчений. Также его можно встретить и в производстве ликероводочных изделий. Базилик используют в кулинарии как в сухом, так и в свежем виде.

 

Для салатов и холодных закусок подойдет свежая зелень. Прекрасно сочетается с яйцами, рыбой и томатами. Базилик так же придется по вкусу вегетарианцам. В сухом и свежем виде его добавляют к супам из бобовых и зерновых культур. Ценители домашних колбасных изделий используют базилик в качестве отдушки в сухом виде. А также он улучшает вкус паштетов и кнелей. Пряность превосходно сочетается с блюдами из морепродуктов, и за это любима народами Средиземноморья.

Что касается маринования, то и здесь не обойтись без базилика. Смешивая его с различными пряностями мы получаем великолепный букет ароматов, который можно использовать при мариновании овощей. Лучше всего сочетание с огурцами и кабачками.

Базилик смешивают в сухом виде с розмарином, петрушкой, мятой, кориандром и эстрагоном. Любителями нашей пряности можно назвать кулинаров Средней Азии, они очень любят добавлять в свои блюда смесь базилика с другими травами, что придает их блюдам особый аромат.

0

 

 

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Intellectyal

14,8
Комментарии: 0Публикации: 1093Регистрация: 27-09-2020

Один комментарий

  1. Базилик не только дает очень хороший вкус, но и очень приятный своеобразный аромат, он широко используется в высокой кухне для мяса, морепродуктов и других продуктов, а также в напитках, отличная статья, очень подробная информация об использовании этого вида травы.

    0

Ответить

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Генерация пароля
Открыть чат