Авантюристка и мошенница Ольга Фон — Штейн

Ольга Фон Штейн родилась в семье ювелира в 1879 году. Девочка с самого детства росла в роскоши. Её окружали заботой и любовью, родители выполняли любые прихоти дочери. 

Когда дочери исполнилось 25 лет отец решил выдать ее замуж за своего лучшего друга, генерала Фон Штейн. Мужчина был очень влиятелен в узких кругах, и имел нужные знакомства. Но деньгами молодую жену особо не баловал, поэтому супруга тайком просила в долг у друзей мужа, а потом просто не возвращала деньги. 

Долги списывались сами собой. Непонятно, почему люди не обращались в полицию. Может из — за уважения к генеральше, а может просто боялись, так как понимали, что у семьи большие связи.

Когда в стране появились автомобили, дама сразу научилась водить. И что вы думаете она сделала!? Угнала машину, и сдала ее в ломбард! Опять же осталась безнаказанной! Так она прославилась, как первая автоугонщица. 

Первое дело на плутовку завели, когда она решила провернуть махинацию над своими знакомыми. Она подделала телеграмму, в которой гласило, что ей досталось крупное наследство от тетушки, но на его оформление нужна была крупная сумма. Тогда Фон Штейн обратилась к друзьям с просьбой о займе.

Она всем показывала письмо, как доказательство, что она не врет. Наивные люди одалживали ей деньги, пока один из чиновников не прознал, что телеграмма поддельная. 

Мужчина обратился в правоохранительные органы, и женщина была задержана. Но в тюрьме она пробыла недолго. Там она пожаловалась на здоровье, и её отпустили домой, правда под домашний арест. 

В 1908 году Фон Штейн обратилась за помощью к одному из депутатов. Он перевел ей денег, чтобы она смогла нанять лучшего в городе адвоката, и её посадили всего на 16 месяцев. 

Освободившись, и потеряв супруга, Оля долго не горевала. Она решила выйти фиктивно замуж. Избранником стал барон Остен — Сакен. Мужчину совершенно не смущало прошлое жены. Так она получила титул баронессы, и стала прокручивать новые дела под новой фамилией. 

Заметка о Ольге из петербургского листка 

В тяжелые дореволюционные для страны времена, баронесса крутилась как могла: она продавала поддельные золотые слитки и ювелирные украшения, притворялась сотрудником банка, которому вкладчики доверяли свои капиталы. 

В 1915 году даму все таки удалось посадить в тюрьму за мошенничество с векселями. Судья огласил срок — 5 лет. Но арестантка отсидела всего два года, и в 1917 году освободилась. Тут подсуетились ее родственники, которым не давало покоя, что “кормилица” находится за решеткой.

Казалось бы, опять повезло, и пора остановится! Но так как в России было очень тяжелое положение, и с деньгами был напряг, Ольга задумала новую аферу: она предлагала продукты нуждающимся богачам, в обмен на ювелирку. Естественно, что продукты никто не получал, и аферистка за короткий срок сколотила целое состояние. Для того, чтобы замести следы, она переезжала с квартиры на квартиру, благо финансы позволяли. 

Все это продолжалось вплоть до 1920 года, и когда один из потерпевших все — таки решил обратится в полицию, авантюристку приговорили в бессрочным исправительным работам. 

В Костроме, где женщина отбывала наказание, администратор тюрьмы влюбился в нее. Он добился досрочного освобождения арестантки, уволился из колонии, и они отправились покорять Москву. 

В столице аферистка заново встала на кривую дорожку, но поймали ее очень быстро. В полиции она рассказала, что во всем виноват спутник, якобы он заставлял ее заниматься махинациями. 

Ей поверили, и отправили к родственникам обратно домой, но там она пробыла недолго. Ольга прихватила кругленькую сумму, и бежала в Петербург.

Но там ее ждало полнейшее разочарование: о ней уже многие знали, поэтому не доверяли как раньше. Украденных денег хватило лишь на некоторое время, поэтому ей пришлось скитаться по дешевым отелям. Но вскоре она познакомилась с бывшим красноармейцем, который торговал на рынке. Жители города часто приходили на рынок, чтобы посмотреть как бывшая генеральская жена торгует капустой. 

Подписаться на рассылку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − 4 =

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

пять − 1 =

Генерация пароля