Артур Брагинский

Артур Брагинский родился на Украине в городе Мукачево в 1965 году. Работы художника проделали огромный путь — выставки в Венгрии, Франции, Эстонии, Тайване, Китае, Швейцарии, Германии.Отец художника — известный фотокорреспондент из древнего дворянского рода; мать также наследница благородных австрийских кровей. Поэтому рос Артур в интеллигентной но окруженной тоской и непросвещенностью СССР семье, а пропаганда сильно давила на вольнолюбивого молодого человека. Вся эта серость заставила художника искать повсюду краски. И он их нашел.

Родной город Брагинского находится в живописно цветущем месте — в крае Закарпатье. Расположение города вблизи западных стран очень удачно сказалось на формировании мировоззрения и вкуса молодого человека: Брагинский мог получать множество художественных журналов, которых в то время в СССР было просто не достать. 

6d59tjHyz4dHjzfyCh3bZy1JYW XvOrG6ZiF scJept szFi2mVVhwu46v7XV hRgA3kck4A9SSayLFZ2Ll9CJqRM4

Будущий художник наслаждался цветными фотографиями, оформлениями фешенебельных заведений, архитектурными шедеврами Европы, античными гравюрами и модой — все благодаря маленькому окошку в Европу. 

В 1982 году закончил художественную школу в своем родном городе, затем Полиграфический институт им. Федорова во Львове. Брагинского привлекали классические и модные на то время стили — барокко, рококо, романтизм, неоклассицизм; а также стили, которых в СССР не жаловали — импрессионизм, постимпрессионизм и абстракционизм. 

Но стоит сказать, что первым творческим делом была все-таки не живопись — молодой человек попал в мир рок-музыки. Работал художником по свету, сотрудничал с несколькими группами, с которым объездил всю европейскую часть СССР. Из мира рока Брагинский смог вычленить самое важное — свободу, с которой он в дальнейшем и ушел в живопись. Эта свобода дала ему независимость от конформистских взглядов общественности и идеалов, навеянных массовым искусством, — художник свободен в определении своего собственного пути.

I e512DB3890ERu5o36MczoE70GQrHC2vmjyMwpasj Oo fZOhI0CCR9Lz3EWQGYsq8SULlmtnySelMnQO27YfkHWRtXfhkgVvbh6ToEwfcEw3asIaODee51 7XUNe4h24og1 j
UaMbaP2NVglhlWPa9BOhMbgWRg9Ekdkn GyMp 8hd2KI
yeDFolZxMmI ErQBBwpLyZeJ 2yOBFTy5jObjRFzV4hoxWdXMh9v8rOVxuwS6J99PhdDHdVk2LMxJvvpajk6lmWuwPlzrOdXUu9WxxP

В начале 90-х Брагинский начинает писать картины. Уединившись в своей квартире он пытался вылить весь свой внутренний мир на полотно. Артур в начале карьеры много копировал картины знаменитых художников прошлого, что дало ему лучшее понимание формы и цвета. В этот период и сформировался его собственный стиль. 

 

Началось все с пейзажей, которые стилистически напоминали фламандскую школу, но вскоре художник почувствовал силу своего таланта и расширил круг жанров.

В основе живописи Брагинского лежит классицизм; а прерафаэлиты навсегда остались в сердце художника со своими интересными композициями, необычным жанром и видением натуры. Но большую часть вдохновения Артур получил все же от малых голландцев.

rXeHC8SOFYgG10hj5ri4A4jk1suCKn94LDiH6aId63MpUKrm hzzLQrlxEF2P iwFaPzauv05zrJM2TmwsP16QlQcAIts85ckqolbXKytthq7 gzoEBDpKB0PLpDHN9To4OoTjWl
cLuFd6 YBtIM4WcOPABzNnjf99rtRCIXRR bLgdYyXmYWKoPBcv5CcPI7JeXUzBXo Qz29KjiPbo rFCBpuqe5OnYfBoe fNQ Ko 6A2qk vZor3C1RoDEEjgX3dTIRXqj77B yN

Но ведь сегодня есть много художников, владеющих знаниями анатомии, перспективы, умением создавать интересные композиции. Что же тогда выделяет именно его? 

Картины Артура Брагинского говорят сами за себя — вам потребуется всего один взгляд, чтобы понять их ценность. Работает художник во многих жанрах: пейзаж, ню, абстракция, портрет. Но несмотря на такое разнообразие, работы живописца несложно отличить — они пронизаны собственным стилем автора. В картинах художника вы найдете интересные сочетания цветов, явно позаимствованные от классиков, которые использованы и переработаны в современной эстетике. 

Так к примеру, работы художника в жанре ню выполнены с классическим пониманием анатомии и линий, но девушки находятся в движении — получается интересное сочетание классики с футуризмом, рождающее динамику.

Так Артур Брагинский, что без фундаментальных знаний классики мы все останемся в рамках примитивизма.

HVT88wteNETB3vt5A7KhoR1L ufn6Kp6FzF1jfqvSKDr1vchECySIvhlSxa2KLc4fFBe1diBHLJ7aoLijl0v4jHOYhzFE5DhV798PgJn38 VqQxIVyL4w yNjJcTrHdVUstrz8WN
iloH2 nS16JZPFDmQqi6ZWxs WmSIh91irRxHMxGLh8 HVZYT5lGlTd0NhJhTFgHCcvwTcP3a6Q8J7JcU0oX5NEF5YSk9 9
iVDWdx8h2kOunfOZp0b02Pj8gsv8BVbTEDGs40v892WKrLddq HHYlmFfWIWADvvqW6iM7lynOYPcYpJt8Bo02as5ROx wLCoXQUIoX16W Yy6yjd7Nh9AZSKOlnSsamZsUmI6oq
0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *