Александр Мухомедеев — Бояров

В 1960 году в Новосибирске родился Александр Мухомедеев-Бояров, русский художник-импрессионист. В раннем детстве мальчик начал проявлять склонность к рисованию. Отец ребенка много работал с чертежами, и малыш увлеченно за ним наблюдал. Уже в три года он сам берет карандаш в руки, а в пять лет пытается изобразить любимую игрушку – маленького оловянного солдатика. В советской квартире шестидесятых годов фотографии были редкостью, за исключением глав и председателей Коммунистической Партии. Именно на них юный талант начинает делать первые наброски, больше похожие на шаржи. Этим он слегка пугает родителей, но они замечают способности сына к изобразительному искусству. 

0tedPyozD2 RAhOEc4
0Ly88lCe79M3emCcbohWFw4RqiYHsaDOJ7qp7mDD1An7f 2ryKyW 45JRmO6BTKba8Rq08gUfhfqI ADf369QKTpf 12G1MTDwX kG7XENbFrawsERZ4TRrGvqRfnCzcC3frwnQ

Ранние годы и детство

В семь лет школьника отдают на обучение в детскую художественную школу Семена Павловича Ижикова, товарища и друга того самого Аркадия Александровича Пластова. Там он познает историю и основы живописи, которые потом станут фундаментом его творческого пути. Результаты не заставили себя ждать, за период учебы с 1967 по 1974 год юный талант получает более 20 дипломов союзного уровня. Его работы представляют на выставках Новосибирска, Москвы и далекого Нью-Йорка. Там в США он даже выиграет главный приз выставки, и получит одобрение местного сообщества художников. 

Юношество и тяжелый труд

Поступает в 1975 году в художественно-графическое отделение педагогического колледжа. Отучившись четыре года получает в 1979 году диплом с отличием. Сразу после этого его призывают в советскую армию, но даже там он не бросает живопись, и становится батальонным художником. В 21 год, после службы, начинает трудится в книжной графике многочисленных изданий России. В 1981 году принимает участие в создании журнальной аэрографики для нескольких африканских стран. Работает аэрографистом в НИИКЕ до 1983. После решает попробовать создавать иллюстрации к литературным произведениям в Западно Сибирском книжном издательстве. Там всерьез увлечется поэзией, которая займет настолько важное место в его жизни, что он начнет писать стихи.

C3GTJ9XaoQ8WxQvw6lZWbpGjlgPqBA5Bcafj K4SLnOfKV7MwYofjpNSIBNXnSLBYDI1tO3DjrP832G0 LK3N4ap5VuUajf8YqDqOprPB45H78762Mn 9lvRJk cOh1lHS6Hbe1O
tWj3mis hy4e9XyAsvv6LJgasCoQO34P KdMwe2EZmGJ2Xw jAPMGH 5 vvmMI0ok21KnMRfOojDyDsSh1GFhflo3vh0qfXYVMkauVe4Q5PcfdiuhwR fn7FNeJaOT4C0UytF0KT

Общественное признание

В 1997 году принимается в международную федерацию художников. Начинает много ездить по миру в поисках вдохновения. Иностранные путешествие оставят большой след на работах творца. В одной из поездок его приглашают на работу в арт-галереи Рикардо Лупо. Они находятся в США и в Италии, и Александр в течении пяти лет работает, разрываясь между Европой и Северной Америкой. Его полотна все в больших количествах расходятся по частным коллекциям, попадают в Германию, Японию, Польшу.

 

В время свободное от основной деятельности помогал создавать дизайн одежды и обуви для ряда местных фирм в области Ломбардии. В 2008 году становится членом Российского Авторского Сообщества. Занимает призовые места в галереях SALVE-EUROPA, TORRE-BRANCA в Лейпциге и Милане. Его работы начинает оценивать Sotheby’s.

nZoCktqRcgz6b3EBP5Ac3zI 8Xt55WKIjeu51sEMaNRvrYr13E0DyWjOOlf5kEG9Jf0YprvtcnH aYlZH0q6Py8M4c2TOLe51Lj 0RATfQ QBRdOYioqwFb4bfsAhNoDmX4dv9Rv
Rfsts Gp1pGDsGaRKJWtbYvlwPPFSZ6Qf oHtlYaMRxrXZu4SOtxBnzixwOPeWmT 0L4tKmbkD

Особенности творчества

На художественный взгляд Мухомедеева-Боярова сильно повлияли такие признанные гении, как: Винсент Ван Гог, Карл Брюллов, Сильвестро Лега. Он стремится максимально точно передать происходящие с ним вокруг. В его работах много отсылок к его родному городу. В 2011 году он устраивает выставку «Ветви вдохновения» в Новосибирске, где представляет публики пейзажи города и окружающей его природы. Живет одиночкой-отшельником, все свободное время тратит на работу. Иногда, просыпаясь не может вспомнить, где находится, но не обращает на это внимания начинает работать и дальше писать.

Александр Мухомедеев-Бояров – один из представителей профессии, которые занимаются именно тем, для чего были рождены. В его творчестве каждый может найти знакомые эмоции и чувства, которые испытывал автор при их создании.

Cfx5D RsBoJ OPKBWAhxdbluUJB6FIQ AFklQP98CaVH1gIF J5fSCD85kDucqeXKoeHYyUhfuTOeYCh m7TylwwDsapVvZTNV JaJvkoRkCUIa639i2T2IIBhclKZm7sL7kOABK
1igliygJ10ozi4Qig6xmY90CP7NBhUp6Ck6TSiVXA
lPB6IdXkkX 4yqG NquadL7nr483 B8WBvl723kpMJQVpx6TDu5qi7qE8gPveIc6LUu

Не скажу, что картины выполнены в спокойной цветовой гамме. Скорее всего — это кричащие мазки — завитки или пуантилизм, который довольно не легко воспринимается. Признаюсь, что от некоторых зарябило в глазах. Такой эффект обычно у меня возникает после того, как посмотрю на ткань с принтом «турецкие огурцы». На выставку сходила бы, но только чтобы утолить свое любопытство, так ли все выглядит в действительности, ведь на компьютере нельзя рассмотреть всю целостность композиции. 

0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *