8 овощных культур, которые можно посадить на даче ранней осенью

Август подходит к концу, и постепенно грядки становятся пустыми. Собран обильный урожай помидоров, огурцов, перцев и томатов. Выкопан и высушен лук и чеснок, который вскоре будет посажен на зиму. На участке остались ждать своего часа капуста и желтобокая тыква. Но опытные садоводы и огородники успевают посеять некоторые культуры, которые успеют взойти этой же осенью и порадуют своей полезной и свежей зеленью. Любители вкусных салатов обязательно порадуются возможности получить второй урожай.

1. Пряная грядка

В первую очередь нужно обязательно посеять на грядках, ароматные, а главное, быстрорастущие травы: укроп, базилик, петрушку, кориандр, кинзу и тмин. Уже через двадцать дней после посева появятся первые молодые всходы. Чтобы семена быстрее проклюнулись, перед посадкой надо замочить их в теплой воде на ночь, а после подкормить азотно-калийной подкормкой.

2. Китайская капуста

Это растение многие путают с пекинской капустой. Но пак-чой, так ее еще называют, образует не плотный кочан, а своеобразный букет листьев, сидящих на крепких стеблях. Она отлично переносит заморозки и будет долго радовать своей вкусной зеленью, которую употребляют в салаты и супы.

3. Салат-латук

Салат латук, это самое настоящее украшение осенних грядок. Он имеет необыкновенно яркую зелень, богат витаминами и устойчив к заморозкам. Выросший в прохладное время, салат обладает приятным вкусом и отсутствием горечи, как это бывает с латуком, выросшим в жару.

4. Шпинат

 

Еще один ценитель прохладного времени, коротких осенних дней и тенистых мест. Он предпочитает обильный полив, так его зелень становится более сочной и нежной. А что может быть лучше салатов и омлетов с этой чудесной зеленью?

5. Руккола

Эта трава отличается пикантным, с легкой горчинкой вкусом. А ее резные листочки станут настоящим украшением в витаминных салатах. Руккола легко переносит похолодание, однако высаживать ее лучше всего на освещенных местах, так как в тени она может потерять свой неповторимый вкус.

6. Кресс-салат

Посеянный в конце лета или в первые сентябрьские дни, кресс-салат отличается насыщенным вкусом и буйным ростом. Его острый вкус напоминает смесь хрена и горчицы. Эта культура предпочитает затененные места и обильный полив.

7. Редис

Ну и куда же без хрустящей и сочной редиски, которую можно высеивать весь овощной сезон. Но посаженный в начале осени, когда солнце уже не такое жаркое и палящее, редис будет не такой сухой, как в летнее время и не будет горчить, ка весной. Всходит он уже на пятнадцатый день, после посева.


8. Салатная горчица

Листовая салатная культура легко переносит прохладу осенних дней и срезать ее можно через две недели после высадки. К тому же, можно засеять грядки белой горчицей, это не только улучшит состояние почвы, но и избавит ее от вредителей.

0

 

 

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Intellectyal

14,8
Комментарии: 0Публикации: 1093Регистрация: 27-09-2020

Ответить

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Генерация пароля
Открыть чат