1984, в чем ошибся Джон Оруэлл

Люди узнают будущее в основном тремя способами.

1. Через высшие духовные силы. (Ангелы означает вестники).

2. Сны.

3. Через анализ изучение прошлого и настоящего.

Из истории известно информация о будущем через ангелов, касается как будущего одного конкретного человека, так и целых народов, и человечества в целом, и носит предупреждающий характер. Однако информация о будущем народов и человечества от ангелов носит общий характер. Информация через сны закодирована и требует расшифровки. Третий способ через анализ прошедших и происходящих событий. О третьем способе говорил еще Соломон. Так получилась, что множество писателей начиная еще с Серванта частично предсказали будущее (хотя многие и не осознали этого). Многие из писателей стараются через анализ предсказать будущее. Кроме писателей предсказать будущее третьим способом пытаются: политики, пропагандисты, и множество самых простых людей. Оруэлл в своём романе 1984 попытался увидеть будущее. Перед анализом прочитанного романа нужно учесть в какое время жил писатель. Все что описал в своём романе Джон Оруэлл уже было во времена его жизни. Писатель просто постарался представить, как будут развиваться вещи которые уже присутствовали при его жизни. Давай рассмотрим в чем Оруэлл ошибся.

1. Мир сильно мал для троих сверх держав. (Океания победила Евразию, в 1991 Евразия пала. 2019 году Астазия бросила вызов гегемонии Океании, хотя Евразия сейчас хочет вернуть свои позиции. Однако всем сейчас уже понятно, Евразия будет разделена между Океанией и Астазией).

2. В мире перепроизводство товаров, а не нехватка их. (Однако, качественные товары такие, как еда, доступны узкой прослойке людей, здесь Оруэлл предсказал правильно). 

3. Средства тотального контроля (телекраны) устанавливаются людьми добровольно и являются собственностью людей, не являются обязательными в каждом углу. (Хотя мысль о тотальной видео и ауди слежкой, явилась действительно пророческой).

4. Конкретно в Океании подавление сексуальных инстинктов не произошло скорей наоборот сексуальная развязаность в Океании стала её отличительной чертой от Евразии и Астазии. (Поверженная Евразия быстро впитала в себя распущенные нравы Океании).

5. Двух минуток для ненависти явно не хватает. Скорей две минуты для ненависти – это не о чем. (Сегодняшние пропагандистские передачи уделяют ненависти гораздо больше времени)

6. Новояз возникает стихийно, а не на государственном уровне.

Исходя из выше прочитанного становиться ясно, Джон Оруэлл предугадал общее русло развития будущего, но сделал достаточно много ошибок касающихся тактических способов достижения тотального контроля.

Подписаться на рассылку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + 7 =

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

5 × четыре =

Генерация пароля